Lanchão de forno: grande e delicioso que fica pronto em minutos

Descubra como preparar um lanchão de forno ideal para qualquer ocasião, bem recheado, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Lanchão De Forno
lanchão de forno

Ninguém irá resistir a esse lanchão de forno feito com pão de forma e é imperdível. Só de pensar nesse lanche já vai deixar qualquer um apaixonado. Siga agora mesmo o passo a passo desse lanchão ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer lanchão de forno

Preparar o lanchão de forno é simples. O modo de preparo do lanchão de forno é fácil, já vamos começar montando esse lanche magnífico na travessa, primeiro colocaremos uma camada de molho de tomate, depois de pão de forma, uma de maionese, uma de presunto e muçarela fatiados, uma de tomate em rodelas, sal, pimenta do reino e orégano. E em seguida, iremos repetir essas camadas e acabar as camadas com rodelas de tomate, calabresa em rodelas, azeitonas picadas, sal, orégano e pimenta do reino e finalizar com requeijão cremoso decorando bem. Por fim, vamos levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos chamar todos para provarem essa tentação de lanchão de forno que é incrível e top demais!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

  • 1 pacote de pão de forma
  • 200ml de maionese
  • 300g de presunto
  • 300g de muçarela
  • 3 tomates
  • 300ml de molho
  • Orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 1 calabresa
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de azeitonas

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, forre o fundo com o molho de tomate, faça uma camada de pão de forma, faça uma camada de maionese, faça uma camada de presunto e uma de muçarela fatiados, uma camada de tomate em rodelas finas, uma pitada de sal, a pimenta do reino e orégano.
  2. Faça mais uma camada de molho de tomate, mais uma camada de pão de forma, mais uma camada de maionese, mais uma camada com presunto e muçarela fatiados, mais uma camada de tomate dando um espacinho em cada rodela, entre os tomates acrescente a calabresa em rodelas e as azeitonas.
  3. Adicione uma pitada de sal, uma de pimenta do reino, uma de orégano e decore com requeijão cremoso.
  4. Leve a forno em banho maria de água fervente com vinagre a 190ºC por aproximadamente 20 minutos.
  5. E então, sirva essa maravilha de lanchão de forno muito fácil e prático!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.