Bolo de caroço: receita nordestina que é o famoso bolo grude para o seu café da manhã

Venha conhecer uma receita sensacional de bolo de caroço, que será um sucesso em sua casa!

Bolo De Caroço
bolo de caroço

Se você ainda não conhece o delicioso bolo de caroço, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a fazer com facilidade e utilizando ingredientes acessíveis, essa gostosura típica do nordeste do nosso país, também conhecido como bolo grude! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de caroço

Para a receita de bolo de caroço, coloque numa vasilha, a tapioca granulada e o leite integral, mexendo com uma colher. Em seguida cubra com um guardanapo e reserve por 20 minutos para hidratar. Passado esse tempo, dê uma soltada nos grãozinhos de tapioca com as mãos, reservando novamente. Adicione em uma tigela, os ovos inteiros, bata com o auxílio de um fouet e junte: o açúcar e a manteiga ou margarina, voltando a bater. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite este bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de caroço

  • 2 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ pacotinho de coco ralado (25 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (50 g)
  • uma pitada generosa de sal
  • 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira) e 500ml de leite integral, misturando com uma colher, cobrindo com um guardanapo limpo e reservando por 20 minutos para hidratar.
  2. Após esse tempo, solte os grãozinhos misturando com as mãos, tornando a reservar.
  3. Numa vasilha coloque 2 ovos inteiros, bata-os com um fouet e acrescente: 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, tornando a bater.
  4. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, uma pitada generosa de sal e ½ pacotinho de coco ralado, batendo novamente e despejando essa mistura na tigela da tapioca hidratada.
  5. Misture tudo muito bem e despeje essa massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro × 5 cm de altura), espalhando para nivelar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 50  minutos.
  7. Retire, aguarde amornar e corte na própria forma ou se desejar, desenforme ainda morno, passando uma espátula nas laterais para soltar.
  8. Sirva e saboreie seu espetacular bolo de caroço!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.