Torta de banana mais fácil do mundo que fica pronta em minutos e é a opção mais deliciosa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de banana, todos em casa vão amar!

Torta De Banana
torta de banana

Com esta receitinha incrível do Canal Como faz, você vai aprender a fazer uma gostosa torta de banana, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo extremamente fácil, ela combina uma farofinha com bananas e doce de leite, uma delícia! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer torta de banana

Para a torta de banana, numa vasilha coloque: a manteiga sem sal, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado, a canela em pó e o extrato ou essência de baunilha. O próximo passo é mexer tudo com as pontas dos dedos formando uma farofinha. Revista o fundo e as laterais de uma forma pequena (ou travessa refratária) com papel-manteiga, coloque um pouco da farofinha e acomode as bananas cortadas ao meio sobre ela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de banana

  • bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento o quanto baste
  • doce de leite (a gosto)
  • um pouco de extrato ou essência de baunilha
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 30 g de açúcar refinado
  • 160 g de farinha de trigo sem fermento
  • amendoim torrado triturado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 80 g de manteiga sem sal, 160 g de farinha de trigo sem fermento, 30 g de açúcar refinado, 1 colher (chá) de canela em pó e um pouco de extrato ou essência de baunilha.
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira pequena (ou refratário) com papel-manteiga, disponha um pouco da farofinha e distribua as bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento por cima.
  4. Repita as camadas, distribua pelotinhos de doce de leite com uma colher por cima da torta, cubra com mais bananas, pressionando levemente e colocando mais farofinha e mais doce de leite.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até a farofa ficar dourada e as bananas macias.
  6. Retire, polvilhe a torta ainda quente com amendoim torrado triturado (opcional), corte na própria assadeira, sirva e deguste sua maravilhosa torta de banana acompanhada de uma bola de sorvete de creme, se desejar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.