Com esta receitinha incrível do Canal Como faz, você vai aprender a fazer uma gostosa torta de banana, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo extremamente fácil, ela combina uma farofinha com bananas e doce de leite, uma delícia! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer torta de banana
Para a torta de banana, numa vasilha coloque: a manteiga sem sal, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado, a canela em pó e o extrato ou essência de baunilha. O próximo passo é mexer tudo com as pontas dos dedos formando uma farofinha. Revista o fundo e as laterais de uma forma pequena (ou travessa refratária) com papel-manteiga, coloque um pouco da farofinha e acomode as bananas cortadas ao meio sobre ela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de banana
- bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento o quanto baste
- doce de leite (a gosto)
- um pouco de extrato ou essência de baunilha
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 30 g de açúcar refinado
- 160 g de farinha de trigo sem fermento
- amendoim torrado triturado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 80 g de manteiga sem sal, 160 g de farinha de trigo sem fermento, 30 g de açúcar refinado, 1 colher (chá) de canela em pó e um pouco de extrato ou essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira pequena (ou refratário) com papel-manteiga, disponha um pouco da farofinha e distribua as bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento por cima.
- Repita as camadas, distribua pelotinhos de doce de leite com uma colher por cima da torta, cubra com mais bananas, pressionando levemente e colocando mais farofinha e mais doce de leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até a farofa ficar dourada e as bananas macias.
- Retire, polvilhe a torta ainda quente com amendoim torrado triturado (opcional), corte na própria assadeira, sirva e deguste sua maravilhosa torta de banana acompanhada de uma bola de sorvete de creme, se desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais