Com esta receita fabulosa do Canal Dicas da Pri Confeiteira, você vai aprender a preparar cookies recheados com nutella que ficam divinos e vão encantar a todos! Crocantes por fora, super macios por dentro e com um recheio de brigadeiro de nutella que derrete na boca, eles são irresistíveis! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer cookies recheados com nutella
Para a receita de cookies recheados com nutella, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um excelente resultado, você vai iniciar com o preparo do recheio, que é um brigadeiro de nutella. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado adicione: o leite condensado, o creme de leite e a Nutella. Coloque em fogo de médio para baixo e misture constantemente, até alcançar o ponto de brigadeiro de colher. Apague o fogo, transfira para uma vasilha, use plástico-filme em contato para cobrir e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de cookies recheados com nutella
Para o brigadeiro de nutella
- 3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a massa
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 350 g de farinha de trigo sem fermento
- 180 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 180 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar refinado
- 200 g de gotas de chocolate forneáveis (reserve um pouco para finalizar)
- 2 ovos inteiros
- 6 forminhas redondas de aro removível (10 cm de diâmetro x 3 cm de altura)
Modo de preparo
Do brigadeiro de nutella
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella.
- Leve ao fogo de médio para baixo e vá mexendo sem parar, até formar umas bolhas grossas, no ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro e aguarde esfriar. Enquanto isso, faça a massa.
Da massa / finalização
- Na tigela da batedeira adicione 180 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 50 g de açúcar refinado, 180 g de açúcar mascavo e bata por cerca de 3 a 4 minutos, obtendo um creme claro.
- Acrescente 2 ovos inteiros e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Desligue a batedeira e junte 350 g de farinha de trigo sem fermento e 5 g de bicarbonato de sódio, misturando levemente com uma espátula até integrar toda a farinha na massa.
- Inclua 200 g de gotas de chocolate forneáveis (reserve um pouco para finalizar), misture, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por 20 minutos para facilitar no momento de modelar.
- Após esse tempo, tire a massa da geladeira e pegue 6 forminhas redondas de aro removível (10 cm de diâmetro x 3 cm de altura).
- Unte uma forminha com desmoldante spray, retire uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e coloque na forminha, modelando e espalhando no fundo e nas laterais, sem deixar a massa muito fininha.
- Repita o processo para modelar todos os cookies nas forminhas. Reserve o restante da massa para as tampas dos cookies.
- Passe o recheio de brigadeiro de nutella para uma manga de confeitar e recheie os cookies nas forminhas.
- Para fechar os cookies, retire uma porção da massinha, modele uma bolinha nas mãos, abra, formando um disquinho, coloque por cima da forminha e pressione levemente com os dedos. Faça isso com todas as forminhas.
- Acomode as forminhas numa forma maior e finalize, colocando as gotas de chocolate forneáveis reservadas por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire, aguarde esfriar completamente e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seus irresistíveis cookies recheados com nutella!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais