Com esta receita maravilhosa do Canal Angela Drulla Receitas, você vai aprender a fazer um saborosíssimo arroz de forno cremoso, perfeito para o almoço ou jantar da família! Nutritivo e prático, você pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira e transformá-lo em uma refeição completa e deliciosa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para a receita de arroz de forno cremoso, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo, acrescente a calabresa, misture e deixe fritar um pouco, juntando a cebola e o alho, fritando mais um pouco. Inclua o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o milho-verde e o arroz cozido, colocando a cebolinha, mexendo tudo e reservando. Faça o creme misturando numa vasilha, o creme de leite, a maionese e o requeijão cremoso. Agregue esse creme na panela do arroz e mexa para ganhar cremosidade. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o arroz
- sal (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
- ½ pacote de batata-palha
- cebolinha picada a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz cozido
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de muçarela ralada
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Do arroz, creme e finalização
- Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 gomo de linguiça calabresa picadinha, mexa e frite um pouco, acrescentando ½ cebola picada e 4 dentes de alho picados, fritando um pouco mais.
- Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, ½ cenoura ralada, cheiro-verde picado a gosto, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz cozido, agregando cebolinha picada a gosto e misturando tudo. Reserve.
- Para o creme, em um recipiente misture bem: ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Junte esse creme na panela do arroz e misture para ficar bem cremoso. Se desejar, pingue um pouquinho de água, para dar mais cremosidade.
- Adicione a metade do arroz numa travessa, cubra com a metade da muçarela ralada, depois o restante do arroz e o que sobrou da muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para gratinar por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire, finalize com ½ pacote de batata-palha e um pouco de cebolinha picada.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais