Esse lanche sem farinha de trigo do Canal Cleo Alves é tão gostoso que vai surpreender todo mundo! Feito com batata e flocão de arroz, ele fica leve, macio e saboroso. Além de fácil de preparar, o lanche sem farinha de trigo é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e comer algo diferente e caseiro, com poucos ingredientes e muito sabor.
Como fazer lanche sem farinha de trigo
Fazer esse lanche sem farinha de trigo é bem simples! Comece cozinhando as batatas, depois amasse bem e tempere com uma pitadinha de sal. Junte o flocão de arroz e misture até formar uma massa firme. Pegue pequenas porções e modele na mão, fazendo uma conchinha pra rechear com presunto picado, ou o recheio que preferir. Feche direitinho e frite numa frigideira com um pouco de óleo, dourando os dois lados. Fica crocante por fora, macio por dentro e com um sabor irresistível!
Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de flocão de arroz ou farinha de arroz
- 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas e cozidas
- Um pouco de óleo (para fritar)
- Sal a gosto
- Presunto picado (ou outro recheio de sua preferência)
Modo de preparo
- Coloque as batatas cozidas e escorridas em uma tigela.
- Tempere com uma pitada de sal e amasse bem com um garfo.
- Acrescente o flocão de arroz (ou farinha de arroz) e misture até formar uma massa firme e homogênea.
- Pegue uma porção da massa e modele na mão, fazendo uma conchinha.
- Recheie com o presunto picado (ou o recheio que quiser).
- Feche bem e modele no formato que preferir, pode ser comprido ou arredondado.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de óleo e leve ao fogo baixo.
- Coloque os bolinhos e asse até dourar bem dos dois lados.
- Retire do fogo e sirva na hora! Seu lanche sem farinha de trigo está pronto, simples, gostoso e impossível de comer só um!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais