Esse sabão líquido de pinho do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é uma verdadeira economia pra sua casa! Além de render bastante, ele limpa, desinfeta e deixa aquele cheirinho de limpeza que a gente ama. Feito com ingredientes simples, o sabão líquido de pinho é perfeito para lavar roupas, pisos, banheiros e tudo mais, garantindo brilho e perfume por onde passa.
Como fazer sabão líquido de pinho
Para preparar o sabão líquido de pinho, a gente vai começar misturando os ingredientes secos com água fria, depois preparar a parte oleosa e juntar tudo, mexendo bem. É importante seguir direitinho as etapas para o sabão líquido de pinho dar certo e ficar bem homogêneo. No fim, ele rende muito e fica com um perfume maravilhoso de pinho.
Ingredientes da receita de sabão líquido de pinho
- 5 litros de água fria
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de óleo morno
- 100 ml de etanol
- 5 colheres (sopa) de soda cáustica em escamas 96–99%, diluída em 100 ml de água fria
- 700 ml de água fervendo
- 50 ml de água sanitária
- 500 ml de desinfetante de pinho
Modo de preparo
- Em um balde grande, coloque os 5 litros de água fria, o bicarbonato de sódio e o açúcar. Misture até dissolver bem.
- Em outro recipiente, adicione o óleo morno, o etanol e a soda cáustica já diluída.
- Mexa com cuidado até a mistura ficar bem incorporada.
- Junte aos poucos essa mistura oleosa na água com bicarbonato e açúcar, mexendo sempre.
- Adicione os 700 ml de água fervendo e continue mexendo até o sabão começar a engrossar levemente.
- Acrescente a água sanitária e o desinfetante de pinho, mexendo até tudo se misturar bem.
- Espere o sabão esfriar completamente antes de colocar em garrafas ou galões.
- E pronto! Seu sabão líquido de pinho está pronto para usar, limpa, desinfeta e deixa aquele cheirinho gostoso de casa limpa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais