Pão de linguiça: a receita fácil e deliciosa para o lanche da tarde que vai conquistar a todos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de linguiça, que será um sucesso em sua casa!

pão de linguiça
pão de linguiça

Perfeito para saborear no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer ocasião, este maravilhoso pão de linguiça do Canal GORDICES DA TEKA será um sucesso em sua casa! Com um preparo fácil, ele traz uma massa macia, fofinha e saborosa e um recheio divino de linguiça toscana! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer pão de linguiça

Para a receita de pão de linguiça, você vai iniciar fazendo a massa. Para isso, adicione numa bacia: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, mexendo com uma espátula para fermento ficar bem dissolvido. Junte o ovo, o óleo, a água e o sal, juntando gradualmente a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com a espátula e em seguida, quando a massa estiver pesada, manualmente, na bacia mesmo, sovando durante 2 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão de linguiça

Para a massa do pão

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • orégano a gosto (para polvilhar)

Para o recheio

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 400 g de linguiça toscana sem a pele
  • ½  cebola picada
  • 1 tomate maduro grande, sem sementes, picado
  • um fio de óleo
  • uma pitada de pimenta calabresa

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do pão

  1. Em uma tigela coloque: 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½  xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente), misturando com uma espátula para dissolver o fermento.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro, ½  xícara (chá) de óleo, ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 1 colher (sobremesa) rasa de sal, acrescentando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com a espátula e depois, quando a massa pesar, com as mãos, na própria tigela, sovando por uns 2 minutos.
  3. Faça uma bola com a massa e mantenha na tigela, cobrindo com plástico-filme e deixando descansar por cerca de 30 a 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Com o recheio pronto e a massa crescida, pressione-a com as pontas dos dedos para tirar o ar, passe para uma bancada limpa e seca e abra com o auxílio de um rolo num formato retangular, de mais ou menos, 50 cm x 25 cm.
  5. Adicione o recheio reservado no centro da massa, deixando espaços sobrando nas laterais, que você deve cortar em tiras com uma faca, sem desemendar, repetindo o processo do outro lado.
  6. Não faça cortes nas pontas, pois o próximo passo é usá-las para fechar o recheio, de ambos os lados.   
  7. Feito isso, vá trançando as tiras sobre o recheio, sempre pressionando no final para fechar, acertando depois com as mãos.
  8. Acomode a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, com a parte trançada virada para cima, cubra com plástico-filme e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
  9. Após esse tempo, pincele o pão com 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo na grade do meio por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu magnífico pão de linguiça!

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente 400 g de linguiça toscana sem a pele, mexa e frite até dourar.
  2. Junte ½  cebola picada, 1 tomate maduro grande, sem sementes, picado, uma pitada de pimenta calabresa, mexa e refogue.
  3. Finalize com cebolinha picada a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário. Deixe o recheio reservado.

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