O bacalhau à Brás é uma receita clássica da culinária portuguesa, apreciada por muita gente e fica extremamente delicioso e quase impossível de resistir. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Faça essa versão do canal cozinha da Wilza, você vai adorar!
Como fazer bacalhau á Brás
Para fazer bacalhau à Brás iremos precisar de ovos, alho, louro, cebola, bacalhau em lascas, batata palha, azeitonas pretas, azeite, alho com casca, talos de salsinha e salsinha. Primeiramente vamos ferver por 5 minutos o bacalhau dessalgado seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos dourar a cebola e o alho no azeite, adicionar o bacalhau, refogar por 10 minutos, finalizar com os ovos batidos, deixar cozinhar, retirar do fogo, adicionar a batata palha, mexer delicadamente para agregar e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bacalhauà Brás
- 8 ovos
- 5 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 3 cebolas
- 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 100 gramas de batata palha
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 5 colheres(sopa) de azeite
- 1 dente de alho com casca
- Talos de salsinha e salsinha a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque os talos de salsinha, 1 dente de alho com casca, as folhas de louro (3), o bacalhau dessalgado e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho picados, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o bacalhau saborizado, a azeitona preta e refogue por 10 minutos. Diminua o fogo para baixo, coloque a salsinha e misture bem.
- Acrescente os ovos levemente batidos, misture bem para cozinhar, retire do fogo, adicione a batata palha e mexa delicadamente para agregar.
- Sirva em seguida esse suculento bacalhau à Brás!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais