Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este espetacular bolo de abacaxi, do Canal juh simplicia, que vai encantar a todos! Com um ingrediente secreto que vai deixar seu bolo fofinho e com uma cor incrível, o toque especial fica por conta da calda de coco! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de abacaxi
Para a receita de bolo de abacaxi, inicie preparando a massa do bolo. Para isso, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal e a metade do leite, deixando reservado. Dissolva a gelatina em pó com sabor abacaxi na outra metade do leite, passe para liquidificador também e bata para uniformizar. Com o liquidificador desligado junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, voltando a bater para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para a massa do bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó com sabor abacaxi
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de margarina ou manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e a metade do leite, reservando.
- Na outra metade da xícara de leite gelado dissolva 3 colheres (chá) de gelatina em pó com sabor abacaxi, juntando no liquidificador também e batendo para homogenizar.
- Desligue o aparelho, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) já untada com margarina e um fio de óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Dê uma batinha na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C. Enquanto isso, prepare a calda.
- Retire o bolo já assado do forno, corte-o em quadrados na própria forma, fure com um garfo e despeje a calda ainda quente sobre o bolo, aguardando uns minutos para absorver.
- Sirva e aprecie seu sensacional bolo de abacaxi!
Da calda
- Em um caneco adicione 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de margarina ou manteiga e 3 colheres (sopa) de coco ralado.
- Misture, leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutinhos.
- Desligue o fogo e sua calda está pronta para ser utilizada. Ela fica líquida, é assim mesmo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais