Pavê de frutas amarelas: a sobremesa refrescante e saborosa que é a cara do verão

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê de frutas amarelas, uma ótima opção para a sobremesa da família!

pavê de frutas amarelas
pavê de frutas amarelas

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, este encantador pavê de frutas amarelas, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica simplesmente divino e traz uma bela apresentação! Composto de camadas de um creme 4 leites incrível, biscoitos champanhe e suspiros na decoração, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e arrase!

Como fazer pavê de frutas amarelas

Para a receita de pavê de frutas amarelas, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Na geleia de frutas amarela você vai utilizar: abacaxi, manga, polpa de maracujá e açúcar.  Depois, para o creme serão necessários: leite de coco, leite integral, leite condensado, amido de milho e creme de leite. E por fim, para a montagem, os ingredientes são: biscoitos champanhe, leite e suspiros. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de frutas amarelas

Para a geleia de frutas amarelas

  • 1 manga Palmer picada (230 g) 
  • polpa de 1 maracujá 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g) 
  • 500 g de abacaxi pérola picado 

Para o creme 4 leites

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)

Para a montagem

  • suspiros a gosto para decorar (opcional)
  • biscoitos champanhe 
  • leite integral (para umedecer os biscoitos)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da geleia de frutas amarelas

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado coloque: 500 g de abacaxi pérola picado, 1 manga Palmer picada, a polpa de 1 maracujá e ¾ de xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo médio, deixando cozinhar até os pedacinhos de abacaxi ficarem bem macios. Enquanto isso, prepare o creme.
  3. Com a geleia cozida, você vai notar que ficará com um pouco de caldo. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Do creme 4 leites

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture tudo muito bem para dissolver o amido e leve ao fogo médio, mexendo e cozinhando até engrossar.
  3. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária (20 cm x 30 cm), faça uma camada de creme 4 leites, seguido de biscoitos champanhe, levemente umedecidos no leite, mais creme, a metade da geleia, mais biscoitos, creme e o restante da geleia.
  2. Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, depois retire e decore a borda toda da travessa com suspiros a gosto (opcional).
  3. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu irresistível pavê de frutas amarelas!

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