Bolo amanteigado com cobertura: a receita que vai ser sucesso na sua casa de tão fofinho que fica

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo amanteigado com cobertura, ideal para a hora da sobremesa da família!

bolo amanteigado com cobertura
bolo amanteigado com cobertura

Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde da família este sensacional bolo amanteigado com cobertura, do Canal Tata Pereira, que todos vão amar? Com uma massa amanteigada fofinha e saborosa e o toque especial da cobertura de beijinho, ele tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo amanteigado com cobertura

Para a receita de bolo amanteigado com cobertura, numa vasilha grande adicione: o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e o sal, mexendo tudo com um fouet. Junte o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo sem fermento, volte a mexer e por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com desmoldante ou untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado com cobertura

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura de beijinho

  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga,3 ovos inteiros e uma pitada de sal, misturando tudo com o auxílio de um fouet. 
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral, misture bem, junte 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, torne a misturar e por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  3. Despeje a massa numa forma de furo central untada com desmoldante ou untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  5. Com o bolo assado, retire do forno, aguarde esfriar por 15 a 20 minutos e depois desenforme. Nesse meio tempo, prepare a cobertura de beijinho.
  6. Despeje a cobertura de beijinho ainda quente sobre o bolo, sirva e deguste seu delicioso bolo amanteigado com cobertura!

Da cobertura de beijinho

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de coco ralado.
  2. Leve ao fogo, cozinhe e misture sem parar, até engrossar levemente.
  3. Desligue o fogo e sua cobertura de beijinho está pronta para ser utilizada quentinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.