Arroz com carne seca: a receita simples e deliciosa que é perfeita para o seu almoço de domingo

Venha conferir como fazer esse saboroso arroz com carne seca, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!

arroz com carne seca
arroz com carne seca

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, uma refeição completa, feita numa panela só, uma receita que une praticidade e muito sabor? Trata-se deste fantástico arroz com carne seca, do Canal Cleo Alves, que leva carne seca, linguiça calabresa e outros ingredientes acessíveis, uma delícia! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer arroz com carne seca

Para a receita de arroz com carne seca, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a carne seca dessalgada e picada em cubinhos, misture e frite bem. Acrescente a linguiça calabresa, misture mais uma vez, use tempero caseiro de alho e cebola para temperar, misturando e deixando fritar. Junte o arroz cru, misture e frite bem, colocando também a cenoura, o milho-verde, sal e açafrão e o pimentão verde, misturando e fritando tudo. Despeje a água quente por cima, misture e cozinhe com a panela entreaberta em fogo médio, até começar a secar a água. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz com carne seca

  • ½ pimentão verde picado
  • sal e açafrão (a gosto)
  • 2 copos americanos de arroz cru
  • 4 copos americanos de água quente
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 linguiça calabresa picada
  • tempero caseiro de alho e cebola (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 300 g de carne seca dessalgada e picada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 300 g de carne seca dessalgada e picada em cubinhos, mexa e deixe fritar bem.
  2. Junte 1 linguiça calabresa picada, mexa novamente, tempere com tempero caseiro de alho e cebola a gosto, mexendo e fritando.
  3. Entre com 2 copos americanos de arroz cru, mexa e frite bem, adicionando 1 cenoura picada em cubinhos, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, sal e açafrão a gosto e ½ pimentão verde picado, mexendo para fritar tudo junto.
  4. Entre com 4 copos americanos de água quente, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo médio, até a água começar a secar.
  5. Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar o arroz. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso arroz com carne seca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.