Que receita é essa, minha gente? Esse enroladinho de queijo é uma delícia. É um prato imperdível e irresistível e pode ser feito para ganhar um dinheirinho extra. Não perca tempo e confira o passo a passo desse enroladinho ensinado pelo canal Culinária em Casa que é formidável e o sucesso é garantido!
Como fazer enroladinho de queijo
Preparar o enroladinho de queijo é simples. O modo de preparo do enroladinho de queijo é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar, abrir a massa, rechear e formar os enroladinhos. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Por último, vamos retirar do forno, despejar leite condensado e polvilhar coco ralado por cima dos enroladinhos. E então, iremos servir e experimentar essa perdição de enroladinho de queijo que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de queijo
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 250ml de água em temperatura ambiente
- 600g de farinha de trigo
- Tirinhas de queijo minas (a gosto)
- Manteiga e farinha (para untar)
- Leite condensado e coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e o óleo e misture bem.
- Adicione o fermento biológico seco e a água em temperatura ambiente e misture mais.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Junte o restante da farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
- Coloque a massa em uma bancada e sove por 5 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e deixe -a com altura de 5mm, corte a massa em pedaços de 10cms, adicione a tirinha de queijo minas, enrole a massa e feche as pontas.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, despeje leite condensado, polvilhe coco ralado por cima dos enroladinhos e então chame todos para provarem essa gostosura de enroladinho de queijo que é de enlouquecer qualquer um de tão maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais