O bolo de milho sem farinha do Canal Juh Simplicia é uma receita deliciosa, perfeita para quem quer evitar farinha de trigo. Leve, saboroso e macio, esse bolo de milho sem farinha vai bem no café da manhã ou no lanche.
Como fazer bolo de milho sem farinha
Esse bolo de milho sem farinha é simples de fazer, primeiro você bate no liquidificador os ovos, o milho, o leite, o fubá, o óleo, o açúcar e a água se necessário; depois adicione o fermento, transfere para forma e assa. O bolo de milho sem farinha sai fofinho, com textura ótima, e sem usar farinha de trigo.
Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de fubá
- Suco natural de 1 laranja (com água até 240 mL)
- 1 copo de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo de milho-verde em conserva, escorrido
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o milho verde escorrido, o suco de laranja (e complete com água até 240 mL), o sal, o fubá e o óleo
- Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central ou outra de sua preferência.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Depois de assado, deixe amornar antes de desenformar.
- E pronto! Seu bolo de milho sem farinha tá fofinho, saboroso e pronto pra saborear.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais