Peixe ao molho com camarão: a dupla perfeita de sabores para uma refeição de dar água na boca

Venha conhecer uma receita incrível de peixe ao molho com camarão, que é de dar água na boca!

peixe ao molho com camarão
peixe ao molho com camarão

Se você é fã de peixe, não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, este apetitoso peixe ao molho com camarão, do Canal Cozinha da Wilza, que fica divino e é perfeito para servir acompanhado de arroz branco! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele fica bem temperado e traz um molho cremoso delicioso! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer peixe ao molho com camarão

Para a receita de peixe ao molho com camarão, você vai iniciar temperando os camarões já limpos numa tigela com: sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão, mexendo manualmente e aguardando marinar por meia hora. Também tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão, mexendo com as mãos e deixando marinar por meia hora. Nesse meio tempo, faça o molho, colocando no liquidificador: o leite de coco, o molho de tomate, o requeijão, o pimentão vermelho, o gengibre, o alho e sal e pimenta-do-reino. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de peixe ao molho com camarão

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de filés de tilápia cortados em pedaços
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 fios de azeite de oliva
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • suco de 2 limões
  • 20 g de gengibre
  • 5 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione 500 g de camarão limpo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, um fio de azeite e o suco de 1 limão, misturando tudo com as mãos. Reserve para marinar por 30 minutos.
  2. Numa outra vasilha coloque 1 kg de filés de tilápia cortados em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, um fio de azeite e o suco de 1 limão, misturando manualmente e deixando marinar por 30 minutos.
  3. Enquanto os camarões e a tilápia ficam marinando, para o molho, adicione no copo do liquidificador: 1 vidrinho de leite de coco,300 g de molho de tomate, 1 copo de requeijão cremoso,1 pimentão vermelho picado, 20 g de gengibre, 5 dentes de alho e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  5. Despeje um pouco desse molho numa travessa refratária e espalhe os pedaços de peixe sobre ele, seguido dos camarões com o caldinho da marinada, salpicando cheiro-verde picado a gosto, cobrindo com o restante do molho e salpicando mais cheiro-verde picado por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, sirva e aproveite seu irresistível peixe ao molho com camarão, acompanhado de arroz branco! Bom apetite!

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