Não deixe de fazer para uma data festiva ou um almoço especial com a família reunida, este saboroso salpicão de frango, do Canal Ediane – Comida Mineira, que vai enfeitar a sua mesa e conquistar a todos! Super cremoso e delicioso, ele combina todos os ingredientes com perfeição e você serve com batata-palha, uma gostosura! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, com um preparo descomplicado, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola e o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando. Junte o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, mexa e apague o fogo. Passe esse frango para uma bacia e inclua: a cenoura ralada, as ervilhas, o milho-verde, o queijo e o presunto em cubinhos e as uvas-passas (opcional) mexendo tudo super bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 cenoura ralada
- queijo e presunto picados em cubinhos (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de ervilhas em conserva escorridas
- um fio de azeite
- uvas-passas pretas sem sementes a gosto (opcional)
- 1 cebola picada
- 500 g de frango cozido e desfiado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- batata-palha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada e 500 g de frango cozido e desfiado, misturando e refogando.
- Acrescente 1 colher (sopa) rasa de açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e desligue o fogo.
- Transfira esse frango para uma tigela espaçosa e agregue: 1 cenoura ralada, 1 lata de ervilhas em conserva escorridas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, queijo e presunto picados em cubinhos a gosto e uvas-passas pretas sem sementes a gosto (opcional), misturando tudo muito bem.
- Inclua ½ caixinha de creme de leite, misture e entre com 4 colheres (sopa) cheias de maionese, tornando a misturar bem.
- Transfira para uma travessa e, no momento de servir, salpique batata-palha a gosto.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais