Este maravilhoso bolo com farofinha de chocolate do Canal Dika da Naka é perfeito para acompanhar um café fresquinho e vai encantar a todos! Com um preparo simples e utilizando ingredientes acessíveis, esta é uma receita que une praticidade e sabor, um bolo caseirinho com o toque especial de uma farofinha de chocolate incrível! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo com farofinha de chocolate
Para a receita de bolo com farofinha de chocolate, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada, batendo bem até formar um creme clarinho. Com a batedeira desligada, acrescente o leite morno, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento, mexendo delicadamente com um fouet a cada acréscimo. Por último, inclua o fermento químico em pó, incorporando suavemente. Transfira a massa para uma forma redonda revestida com uma folha de papel-toalha ou papel-manteiga. Reserve e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo com farofinha de chocolate
Para a massa
- 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento (210 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (60 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14 g)
- ½ xícara (chá) amido de milho (75 g)
Para a farofinha de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100 g)
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
- Desligue a batedeira e junte, alternadamente, 1 xícara (chá) de leite integral morno, ½ xícara (chá) amido de milho e 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento, misturando suavemente com um fouet a cada adição.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) fermento químico em pó, agregando delicadamente.
- Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro), somente forrada com uma folha de papel-toalha ou papel-manteiga, sem precisar untar. Deixe reservado enquanto você faz a farofinha de chocolate.
Da farofinha de chocolate / finalização
- Numa vasilha coloque ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de amido de milho e ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50%.
- Misture bem esses ingredientes secos.
- Em seguida, acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
- Distribua essa farofinha por cima da massa do bolo na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, desenforme, remova o papel, vire o bolo para ficar com a parte da farofinha voltada para cima, sirva e aprecie seu sensacional bolo com farofinha de chocolate!
Validade: de até 5 dias em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais