O medalhão de banana é um lanche delicioso, diferente e que conquista qualquer um logo na primeira mordida. Ele tem uma casquinha crocante por fora e o interior bem macio e docinho, com o sabor natural da banana. Além de ser simples de preparar, o medalhão de banana do Canal Aquela Receita é perfeito para servir no lanche da tarde ou até como sobremesa.
Como fazer medalhão de banana
Para fazer o medalhão de banana é fácil: primeiro a gente mistura os ingredientes da massa até ela ficar lisa e soltando das mãos. Depois, é só abrir a massa com o rolo, cortar em tiras e enrolar as bananas, formando os medalhões. Aí vem a parte boa, fritar até dourar e passar no açúcar com canela! O resultado é um lanche crocante, cheiroso e muito gostoso, impossível comer um só!
Ingredientes da receita de medalhão de banana
Para o medalhão
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 7 a 8 bananas-prata
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- Óleo (o quanto baste) para fritar
Para empanar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga. Misture bem até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa que dê pra trabalhar com as mãos.
- Passe a massa pra uma bancada enfarinhada e continue amassando até ela ficar lisa, uniforme e sem grudar nas mãos.
- Abra a massa com um rolo até ficar fininha, com cerca de 3 mm de espessura.
- Corte tiras de mais ou menos 3 cm de largura.
- Pegue uma banana e envolva com uma tira de massa, apertando as pontas para fechar bem.
- Repita com todas as bananas e, depois, corte em rodelas de uns 2 cm, formando os medalhões.
- Aqueça o óleo, mas sem deixar muito quente, e frite os pedaços em fogo médio, aos poucos, até ficarem douradinhos.
- Retire os medalhões fritos e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Misture o açúcar com a canela e passe os medalhões ainda mornos nessa mistura.
- Prontinho! Agora é só saborear seu medalhão de banana crocante por fora, macio por dentro e com aquele cheirinho irresistível de canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais