Medalhão de banana: a receita incrivelmente saborosa de banana que vai surpreender a família

Medalhão de banana é um lanche delicioso que impressiona a todos! Venha aprender esse passo a passo maravilhoso!

medalhão de banana
medalhão de banana

O medalhão de banana é um lanche delicioso, diferente e que conquista qualquer um logo na primeira mordida. Ele tem uma casquinha crocante por fora e o interior bem macio e docinho, com o sabor natural da banana. Além de ser simples de preparar, o medalhão de banana do Canal Aquela Receita é perfeito para servir no lanche da tarde ou até como sobremesa.

Como fazer medalhão de banana

Para fazer o medalhão de banana é fácil: primeiro a gente mistura os ingredientes da massa até ela ficar lisa e soltando das mãos. Depois, é só abrir a massa com o rolo, cortar em tiras e enrolar as bananas, formando os medalhões. Aí vem a parte boa, fritar até dourar e passar no açúcar com canela! O resultado é um lanche crocante, cheiroso e muito gostoso, impossível comer um só!

Ingredientes da receita de medalhão de banana

Para o medalhão

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 7 a 8 bananas-prata
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Óleo (o quanto baste) para fritar

Para empanar

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga. Misture bem até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa que dê pra trabalhar com as mãos.
  3. Passe a massa pra uma bancada enfarinhada e continue amassando até ela ficar lisa, uniforme e sem grudar nas mãos.
  4. Abra a massa com um rolo até ficar fininha, com cerca de 3 mm de espessura.
  5. Corte tiras de mais ou menos 3 cm de largura.
  6. Pegue uma banana e envolva com uma tira de massa, apertando as pontas para fechar bem.
  7. Repita com todas as bananas e, depois, corte em rodelas de uns 2 cm, formando os medalhões.
  8. Aqueça o óleo, mas sem deixar muito quente, e frite os pedaços em fogo médio, aos poucos, até ficarem douradinhos.
  9. Retire os medalhões fritos e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Misture o açúcar com a canela e passe os medalhões ainda mornos nessa mistura.
  11. Prontinho! Agora é só saborear seu medalhão de banana crocante por fora, macio por dentro e com aquele cheirinho irresistível de canela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.