Bolo de coco na lata: o bolo gelado com doce de leite que é uma delícia e super fácil

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de coco na lata, simplesmente divino!

bolo de coco na lata
bolo de coco na lata

Com esta receita incrível e diferenciada, do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer um fantástico bolo de coco na lata, que vai encantar a todos! Doce na medida certa, você monta numa lata de biscoitos, ele fica sensacional, extremamente molhadinho, suculento e delicioso! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de coco na lata

Para o bolo de coco na lata, com um preparo simples e um incrível resultado, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado coloque o doce de leite e o creme de leite, mexendo bem para misturar. Leve a panela em fogo médio e mexa para encorpar. Quando iniciar a fervura, junte o coco seco ralado, mexendo constantemente e deixando cozinhar, até o surgimento de umas bolhas grandes. Apague o fogo, passe o recheio para uma vasilha, deixe esfriando e nesse meio tempo, faça a calda.  Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de coco na lata

Para o recheio

  • ½ pacote de coco seco ralado (50 g) 
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a calda

  • ½ pacote de coco seco em flocos (50 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 200 ml de leite integral 

Outros ingredientes

  • uma massa de pão de ló cortada em 2 discos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 pote de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
  2. Leve a panela ao fogo médio e vá misturando, até dar uma encorpada.
  3. Quando começar a querer levantar fervura, acrescente ½ pacote de coco seco ralado, misturando sem parar e cozinhando, até começarem a estourar umas bolhas grandes.
  4. Desligue o fogo, transfira o recheio para um recipiente e reserve para esfriar. Enquanto isso, prepare a calda.

Da calda

  1. Em um canecão coloque 1 vidrinho de leite de coco e 200 ml de leite integral, misturando esses dois ingredientes.
  2. Sua calda está pronta para ser utilizada.

Da montagem

  1. Em uma lata de biscoitos vazia (18,5 cm de diâmetro), coloque um disco de massa de pão de ló, regue bem com a calda, adicione todo o recheio de doce de leite e espalhe para nivelar.
  2. Cubra com o outro disco de massa e reserve.
  3. Acrescente ½ pacote de coco seco em flocos na calda e misture bem, jogando essa calda sobre o disco de massa, espalhando com um garfo para acertar.
  4. Tampe a lata e leve à geladeira, deixando gelar bem.
  5. Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de coco na lata!

Validade: de até 5 dias se armazenado na geladeira, ou congelado por até 30 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.