Almoço de 1 panela só: veja como transformar o seu arroz em uma refeição completa e irresistível

Saiba como preparar um receita prática e perfeita para quem quer comer bem sem passar horas na cozinha fazendo esse almoço de 1 panela só. Faça, é surreal!

almoço de 1 panela só
almoço de 1 panela só

Que tal impressionar seus familiares num almoço de domingos oferecendo uma refeição completa e cheia de sabor e textura, e além disso com um visual de dar água na boca? Essa receita de almoço de 1 panela só do canal Gabriel Freitas é a escolha certa, só faz, é divino!

Como fazer almoço de 1 panela só

Para fazer almoço de 1 panela só iremos utilizar para o frango de alho, sobrecoxa de frango, molho inglês, mostarda, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Para o vamos precisar de queijo coalho e linguiça calabresa. Para o arroz iremos precisar de seleta de legumes, água fervente, arroz, extrato de tomate, cebola, tomate, cheiro verde e calabresa. Vamos temperar o frango seguindo as instruções. Em seguida iremos dourar a calabresa e o queijo coalho e preparar o arroz conforme o passo a passo. Depois disso iremos finalizar com cheiro verde e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só

Para o frango

  • 4 dentes de alho
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres(sopa) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Para dourar e reservar

  • 150 gramas de queijo coalho
  • ½ gomo de linguiça calabresa

Para o arroz

  • 300 gramas de seleta de legumes congelada
  • 4 xícaras(chá) de água fervente
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Páprica a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ calabresa triturada

Modo de preparo

Do frango

  1. Numa vasilha coloque as sobrecoxas higienizadas, tempere com o suco do limão, páprica, molho inglês, mostarda, alho amassado, sal e pimenta do reino e misture bem para envolver totalmente os temperos no frango.
  2. Deixe marinar por alguns minutos.

Do dourar e reservar

  1. Numa panela grande coloque a calabresa em rodelas e o queijo coalho cortado em pequenos cubos, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Retire o fogo e reserve.

Do arroz

  1. Na mesma panela coloque as sobrecoxas marinadas, leve em fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, e depois faça o processo “pinga e frita” , pingando água e fritando até o frango ficar bem macio.
  2. Retire o frango e reserve numa vasilha. Na panela coloque a calabresa triturada com a cebola, o alho picado e deixe dourar.
  3. Acrescente o tomate picado, a páprica, o arroz cru e lavado, misture bem e refogue um pouco.
  4. Coloque a água fervente, o extrato de tomate, o cheiro verde, mexa bem, ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar um pouco.
  5. Quando a água estiver quase secando e o arroz quase cozido, acrescente a seleta de legumes, mexa bem, coloque um pouco mais de água e deixe terminar de cozinhar.
  6. Depois de cozido, disponha por cima do arroz,  a sobrecoxas, a calabresa e o queijo coalho dourados, finalize com cheiro verde, tampe a panela, deixe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  7. Sirva em seguida esse magnífico almoço de 1 panela só!

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