Coxinha de frango com requeijão: veja como fazer uma coxinha sequinha por fora e muito cremosa por dentro

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de coxinha de frango com requeijão, que é de dar água na boca!

coxinha de frango com requeijão
coxinha de frango com requeijão

Com esta receita fabulosa e cheia de dicas do Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a preparar uma saborosíssima coxinha de frango com requeijão, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Sequinha e douradinha por fora e macia e cremosa por dentro, ela será um sucesso em sua casa! Faça e arrase!

Como fazer coxinha de frango com requeijão

Para a coxinha de frango com requeijão, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, você vai seguir o passo a passo para fazer algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de elaborar. Para o recheio, os ingredientes são: peito de frango, sal, cheiro-verde, água, óleo, caldo de frango, alho, pimenta-do-reino, colorau e requeijão cremoso. Já a massa você fará com: farinha de trigo sem fermento, caldo do cozimento do frango e margarina ou manteiga, usando leite para molhar e farinha de rosca para empanar, além de óleo para fritar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de coxinha de frango com requeijão

Para o recheio

  • 1 colher (café) de colorau 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de caldo de frango (para o cozimento do frango)
  • 3  fios generosos de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão cremoso para cada coxinha 
  • 4 xícaras (chá) de água; 960 ml (para o cozimento do frango)
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 pitadinha de sal (para o cozimento do frango)
  • 500 g de peito de frango sem osso, cru e picado 

Para a massa e empanamento

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (totalizando 490 g) 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (15 g) 
  • 1 e ½ xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango + 2 e ½ xícaras (chá) de água para a massa (totalizando 960 ml de líquido) 
  • 500 ml de óleo (para fritar)
  • 300 g de farinha de rosca (empanamento) 
  • 1 xícara (chá) de leite para molhar (empanamento) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela de pressão adicione 500 g de peito de frango sem osso, cru e picado, 4 xícaras (chá) de água; 960 ml, 1 pitadinha de sal e 1 sachê de caldo de frango.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto, mas quando a panela começar a chiar, diminua o fogo para médio e marque 20 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o frango com uma escumadeira, passe para uma vasilha e desfie-o, reservando.
  4. Deixe o caldo do cozimento reservado também.
  5. Para finalizar o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, junte 3  fios generosos de óleo, acrescente  3 dentes de alho picadinhos e refogue, incluindo 1 colher (café) de colorau.
  6. Entre com o frango cozido e desfiado reservado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, agregue cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário e desligue o fogo, reservando.

Da massa

  1. Para fazer a massa, em uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso, adicione 1 e ½ xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango + 2 e ½ xícaras (chá) de água (totalizando 960 ml de líquido), provando e acertando o sal, se necessário.
  2. Leve ao fogo médio com 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e aguarde ferver.
  3. Assim que o caldo estiver fervendo, acrescente 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada de uma só vez e misture vigorosamente com uma colher de pau, mexendo e cozinhando a massa por uns 3 minutos, até desgrudar do fundo da panela, obtendo uma massa sem gruminhos de farinha de trigo.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove a princípio com o auxílio da colher de pau, até amornar, na sequência sove com as mãos, para a massa ficar bem lisinha.
  5. Faça uma bola com a massa, passe-a para um prato, cubra com um plástico e reserve enquanto você finaliza o recheio.

Da finalização e empanamento

  1. Retire uma porção da massa, se tiver uma balança culinária pese, deixando com 100 g ou se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  2. Abra uma conchinha funda na mão com uma porção de massa, afinando as bordas.
  3. Acrescente 1 colher (sobremesa) de requeijão cremoso e em seguida, 1 colher (sopa) de recheio de frango, apertando com as costas de uma colher para não ficar com ar., modelando a coxinha no formato característico e fechando. Deixe reservada e repita o processo para modelar todas as coxinhas.
  4. Para empanar, passe cada uma das coxinhas numa vasilha com 1 xícara (chá) de leite, escorra o excesso e, com a outra mão, passe em outra vasilha com 300 g de farinha de rosca, passando para uma forma.
  5. Aqueça uma panela pequena com 500 ml de óleo, faça o teste, colocando um pedacinho de massa, se borbulhar está na temperatura correta.
  6. Adicione no máximo 3 coxinhas e deixe fritar, dourando por igual, depois tire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua sensacional coxinha de frango com requeijão!

Rendimento: 11 coxinhas.

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