Que tal surpreender quem você ama preparando algo diferente para o almoço ou jantar? Sua família vai adorar este sensacional fricassê de frango, do Canal Receitas de Pai, que traz uma cremosidade incomparável, tem um preparo fácil e você retira do forno com o queijo derretendo, uma gostosura! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer fricassê de frango
Para a receita de fricassê de frango, coloque uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola, misture e junte o alho, misturando e refogando para dourar ligeiramente. Agregue os tomates, sal e pimenta-do-reino, refogando por alguns minutos em fogo baixo para esse tomate derreter. Nesse meio tempo, adicione no liquidificador: o caldo do cozimento do frango e o milho-verde, deixando bater para uniformizar, reservando. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie esse prato divino!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 1 pote de requeijão cremoso
- 3 tomates maduros picadinhos
- um fio de azeite
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 1 cebola pequena picadinha
- 250ml do caldo do cozimento do frango
- 400 g de frango cozido e desfiado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- batata-palha a gosto (para finalizar)
- 2 dentes de alho picados
- muçarela fatiada a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola pequena picadinha, mexa e inclua 2 dentes de alho picados, mexendo e refogando para dourar levemente.
- Acrescente 3 tomates maduros picadinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto, refogando por uns minutinhos em fogo baixo para esse tomate desmanchar.
- Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 250ml do caldo do cozimento do frango e 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, batendo para homogenizar (se gostar de pedacinhos de milho na preparação, bata menos). Deixe reservado.
- Na panela dos tomates, junte 400 g de frango cozido e desfiado, ½ caixinha de creme de leite, 1 pote de requeijão cremoso e o creme de milho batido, abaixando o fogo e misturando, cozinhando mais um pouco para dar uma apurada.
- Desligue o fogo, acrescente cheiro-verde picado a gosto, misture e despeje a metade desse fricassê numa travessa refratária, depois distribua muçarela fatiada a gosto, coloque o restante do fricassê, seguido de mais ma camada de muçarela fatiada, cobrindo tudo com batata-palha a gosto e salpicando com cheiro-verde para finalizar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 10 a 15 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
- Sirva e aprecie seu apetitoso fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais