Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este delicioso bolo mesclado fofinho, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que vai encantar a todos e fazer sucesso em sua casa? Ele cresce bastante e fica tão macio e fofo que chega a derreter na boca, além de trazer um lindo visual com efeito de mesclas! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo mesclado fofinho
Para a receita de bolo mesclado fofinho, numa vasilha grande adicione o açúcar e a manteiga ou margarina, batendo bem com um fouet, formando um creme clarinho. Junte, primeiramente, 2 ovos inteiros, mexa bem e em seguida agregue os outros 2 ovos, mexendo novamente. Entre com o leite, a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento químico em pó e o sal, mexendo para uniformizar. Passe a metade dessa massa branca para uma vasilha, reserve e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo mesclado fofinho
- 1 xícara (chá) de açúcar (205 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (24 g)
- uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara de leite integral (120ml) + 2 colheres (sopa) de leite integral (para a massa de chocolate)
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (110 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (270 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina, batendo bem com o auxílio de um fouet, obtendo um creme esbranquiçado. Se desejar, bata a batedeira.
- Acrescente, a princípio, 2 ovos inteiros, misture bem e depois inclua os outros 2 ovos, tornando a misturar, para o creme ficar lisinho.
- Junte ½ xícara de leite integral, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 2 colheres (sopa) de leite em pó,1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando para homogenizar.
- Transfira para outra tigela a metade dessa massa branca, reservando.
- Numa das tigelas da massa branca, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 2 colheres (sopa) de leite integral, misturando para incorporar.
- Para a montagem, pegue uma forma retangular (17 cm x 27 cm), untada somente com margarina, e vá adicionando uma colherada de massa branca e outra de massa de chocolate, uma ao lado da outra, intercalando.
- Ao preencher a forma, inverta, adicionando massa branca sobre a de chocolate com a colher, e vice e versa, até utilizar todas as massas e completar a forma.
- Dê uma batidinha na forma e com um palito de churrasco, faça movimentos em zigue e zague na massa, misturando bem desta forma, para um bonito efeito de mescla.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste espetado com uma faquinha após esse tempo, se sair limpa e seca está assado.
- Retire, deixe amornar, corte na própria forma, sirva e aprecie seu fantástico bolo mesclado fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais