Pão com aveia e mel super fofinho: a receita fácil e nutritiva para começar o dia

Descubra como preparar um pão com aveia e mel que é saborosíssimo, super macio, com um sabor de deixar qualquer um apaixonado 

pão com aveia e mel
pão com aveia e mel

Experimente preparar esse pão com aveia e mel que você não vai se arrepender. Essa receita é muito boa, o pão fica sensacional e aposto que todos irão pedir bis. Siga agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é irresistível!

Como fazer pão com aveia e mel

Preparar o pão com aveia e mel é simples. O modo de preparo do pão com aveia e mel é fácil, em uma panela, em fogo médio, você vai preparar um mingau de aveia em flocos com água, misturar sem parar e deixar esfriar por 10 minutos. Em seguida, em uma tigela, você irá colocar a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar um pouco. Na sequência, você vai adicionar o mingau de aveia que estava esfriando, o mel, os ovos batidos e o leite morno e misturar bem até homogeneizar.  E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de pão com aveia e mel que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de pão com aveia e mel

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 gema batida + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • Aveia em flocos (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a aveia em flocos e a água, misture sem parar até formar um mingau e deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture um pouco.
  3. Adicione o mingau de aveia que estava esfriando, o mel, os ovos batidos e o leite morno e misture bem com as mãos até homogeneizar.
  4. Acrescente o sal e a margarina e amasse bem com as mãos até incorporar bem.
  5. Passe essa massa para uma bancada enfarinha e sove por uns 10 minutos até ficar bem lisa.
  6. Volte essa massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Retire a massa da tigela, retire o ar dela, corte-a em 12 pedaços de 100g cada um.
  8. Una as pontas dos pedaços e boleie com as mãos e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  9. Cubra e deixe-os crescer por mais 45 minutos.
  10. Pincele a gema de ovo com leite por cima dos pães e polvilhe aveia em flocos por cima de cada um.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  12. E então, retire do forno, deixe esfriar bem e se surpreenda com esse pão com aveia e mel que é incrível e muito gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.