Experimente preparar esse pão com aveia e mel que você não vai se arrepender. Essa receita é muito boa, o pão fica sensacional e aposto que todos irão pedir bis. Siga agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é irresistível!
Como fazer pão com aveia e mel
Preparar o pão com aveia e mel é simples. O modo de preparo do pão com aveia e mel é fácil, em uma panela, em fogo médio, você vai preparar um mingau de aveia em flocos com água, misturar sem parar e deixar esfriar por 10 minutos. Em seguida, em uma tigela, você irá colocar a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar um pouco. Na sequência, você vai adicionar o mingau de aveia que estava esfriando, o mel, os ovos batidos e o leite morno e misturar bem até homogeneizar. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de pão com aveia e mel que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão com aveia e mel
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 gema batida + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
- Aveia em flocos (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite morno
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a aveia em flocos e a água, misture sem parar até formar um mingau e deixe esfriar por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture um pouco.
- Adicione o mingau de aveia que estava esfriando, o mel, os ovos batidos e o leite morno e misture bem com as mãos até homogeneizar.
- Acrescente o sal e a margarina e amasse bem com as mãos até incorporar bem.
- Passe essa massa para uma bancada enfarinha e sove por uns 10 minutos até ficar bem lisa.
- Volte essa massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a massa da tigela, retire o ar dela, corte-a em 12 pedaços de 100g cada um.
- Una as pontas dos pedaços e boleie com as mãos e coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Cubra e deixe-os crescer por mais 45 minutos.
- Pincele a gema de ovo com leite por cima dos pães e polvilhe aveia em flocos por cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- E então, retire do forno, deixe esfriar bem e se surpreenda com esse pão com aveia e mel que é incrível e muito gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais