Quer preparar um doce de leite, com apenas 1 ingrediente e 2 segredinhos de vó? E além disso é a opção ideal para comer puro, rechear bolos ou acompanhar frutas? Confira o passo a passo dessa versão diferente do canal Bruno Rafael, e faça, o resultado é perfeito!
Como fazer doce de leite
Para fazer doce de leite vamos utilizar sal, bicarbonato de sódio e leite condensado. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, misturar bem, transferir para uma forma de furo central, cobrir com papel alumínio, e cozinhar na boca do fogão em banho maria por aproximadamente 50-60 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar e saborear ou utilizar como preferir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite
- 1 pitada de sal
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 caixas de leite condensado
Modo de preparo
- Segredinhos de vó: O bicarbonato de sódio vai melhorar a cor e o sabor e o sal vai dar equilíbrio ao doce.
- Numa tigela coloque o leite condensado, o sal, o bicarbonato de sódio, misture bem, transfira para uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central.
- Cubra com papel alumínio, e leve para cozinhar na boca do fogão, em banho maria por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva como preferir esse sensacional doce super cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais