Que tal aprender a preparar um magnífico bolo de aniversário fofinho, com o Canal Família boa de boca, que é econômico, rende bastante e fica muito saboroso? Trazendo uma massa macia e fofinha, ele é leve, simples, não leva fermento e combina com o recheio e a cobertura de sua escolha! Faça e arrase!
Como fazer bolo de aniversário fofinho
Para a receita de bolo de aniversário fofinho, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 10 minutos. Na batedeira coloque as claras de ovos em temperatura ambiente e vá batendo até alcançar o ponto de neve firme. Em seguida, bata e junte, devagar, o açúcar de refinado, atingindo o ponto de suspiro. Agregue as gemas de ovos e a essência de baunilha, batendo durante mais 2 minutos, somente para agregar. Bata mais uma vez e acrescente, aos poucos, o leite e o óleo, intercalando esses dois ingredientes. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de aniversário fofinho
- 6 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras de ovos em temperatura ambiente
- 60 ml de óleo
- 180 g de açúcar de refinado
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
- 60 ml de leite integral
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
- Na tigela da batedeira adicione 6 claras de ovos em temperatura ambiente e bata até o ponto de neve firme.
- Na sequência, vá batendo e agregando, aos poucos, 180 g de açúcar de refinado, atingindo o ponto de suspiro.
- Acrescente 6 gemas de ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo por mais uns 2 minutinhos, somente para misturar.
- Vá batendo novamente e juntando, gradualmente, 60 ml de leite integral e 60 ml de óleo, alternando esses dois ingredientes.
- Desligue a batedeira, entre com 180 g de farinha de trigo sem fermento e misture delicadamente com o auxílio de um fouet, em movimentos de baixo para cima. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada somente no fundo e forrada com papel-manteiga, dê uma batidinha e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 40 minutos.
- Retire, aguarde uns 30 minutos para esfriar, desenforme, remova o papel-manteiga, corte o bolo em discos e utilize a calda, o recheio e a cobertura que desejar para deixar seu fantástico bolo de aniversário fofinho ainda mais delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais