Bolo de aniversário fofinho, simples e sem fermento que rende muito sua festa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de aniversário fofinho, você só vai querer fazer assim!

bolo de aniversário fofinho
bolo de aniversário fofinho

Que tal aprender a preparar um magnífico bolo de aniversário fofinho, com o Canal Família boa de boca, que é econômico, rende bastante e fica muito saboroso? Trazendo uma massa macia e fofinha, ele é leve, simples, não leva fermento e combina com o recheio e a cobertura de sua escolha! Faça e arrase!

Como fazer bolo de aniversário fofinho

Para a receita de bolo de aniversário fofinho, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 10 minutos. Na batedeira coloque as claras de ovos em temperatura ambiente e vá batendo até alcançar o ponto de neve firme. Em seguida, bata e junte, devagar, o açúcar de refinado, atingindo o ponto de suspiro. Agregue as gemas de ovos e a essência de baunilha, batendo durante mais 2 minutos, somente para agregar. Bata mais uma vez e acrescente, aos poucos, o leite e o óleo, intercalando esses dois ingredientes. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de aniversário fofinho

  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras de ovos em temperatura ambiente
  • 60 ml de óleo
  • 180 g de açúcar de refinado
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento
  • 60 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
  2. Na tigela da batedeira adicione 6 claras de ovos em temperatura ambiente e bata até o ponto de neve firme.
  3. Na sequência, vá batendo e agregando, aos poucos, 180 g de açúcar de refinado, atingindo o ponto de suspiro.
  4. Acrescente 6 gemas de ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo por mais uns 2 minutinhos, somente para misturar.
  5. Vá batendo novamente e juntando, gradualmente, 60 ml de leite integral e 60 ml de óleo, alternando esses dois ingredientes.
  6. Desligue a batedeira, entre com 180 g de farinha de trigo sem fermento e misture delicadamente com o auxílio de um fouet, em movimentos de baixo para cima.  Essa massa não leva fermento.
  7. Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada somente no fundo e forrada com papel-manteiga, dê uma batidinha e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 40 minutos.
  8. Retire, aguarde uns 30 minutos para esfriar, desenforme, remova o papel-manteiga, corte o bolo em discos e utilize a calda, o recheio e a cobertura que desejar para deixar seu fantástico bolo de aniversário fofinho ainda mais delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.