Se você nunca provou um irresistível semifreddo de chocolate, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Jana Cabral, você vai aprender a fazer essa gostosura com facilidade e todas as dicas para um ótimo resultado! Trata-se de uma sobremesa italiana divina, aerada e super cremosa, que você serve bem gelada e vai arrasar! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer semifreddo de chocolate
Para a receita de semifreddo de chocolate, coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela e coloque no micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos. Junte o leite condensado e mexa bem, deixando reservado. Adicione na batedeira, o creme de leite fresco 35% ou nata, ou ainda, chantilly vegetal, batendo até alcançar picos leves. O próximo passo é juntar, devagar, nesse chantilly, o chocolate que você derreteu, mexendo lentamente com uma espátula. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de semifreddo de chocolate
- 420 g de creme de leite fresco 35% ou nata, ou ainda, chantilly vegetal
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- nozes ou avelãs picadas, castanhas ou raspas de chocolate e folhinhas frescas de hortelã para decorar (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Adicione 220 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado e misture bem, reservando.
- Na tigela da batedeira, coloque 420 g de creme de leite fresco 35% ou nata, ou ainda, chantilly vegetal, batendo até atingir picos leves.
- Vá agregando gradualmente nesse chantilly, o chocolate derretido, misturando aos poucos com uma espátula, em movimentos de baixo para cima.
- Transfira essa mistura para uma forma de bolo inglês (20 cm x 10 cm), forrada com papel-manteiga e depois com plástico-filme, para facilitar no momento de desenformar. Se não for desenformar, utilize a travessa refratária de sua preferência.
- Leve ao freezer, por, pelo menos, 6 horas.
- Após esse tempo, retire, desenforme, retire o papel-manteiga e o plástico-filme, decore com nozes ou avelãs picadas, castanhas ou raspas de chocolate e folhinhas frescas de hortelã (opcional).
- Corte, sirva e deguste seu fantástico semifreddo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais