Essa mandioca no forno leva cremosidade, sabor e praticidade em camadas generosas. Imagine purê de mandioca bem temperado, intercalado com presunto, molhos, queijo e assado até dourar. o Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, nos ensina esse prato delicioso que une conforto e requinte para servir com orgulho à mesa.
Como fazer mandioca no forno
Para fazer essa receita de mandioca no forno, primeiramente, coloque a mandioca até ficar bem macia e retire os talos centrais. Amasse até obter um purê e tempere com o alho, sal e salsinha. Acrescente o requeijão e o leite, mexendo até formar um creme liso e homogêneo. Em um refratário, monte camadas alternadas de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela, finalizando com mais molho e um toque de orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida e aproveite todo o sabor e cremosidade dessa mandioca no forno que é simplesmente irresistível!
Ingredientes da receita de mandioca no forno
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Sal (a gosto)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 100 ml de leite integral
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e remova os talos centrais.
- Amasse bem para formar um purê homogêneo.
- Tempere com alho, sal e salsinha; em seguida, junte o requeijão e o leite, misturando até ficar cremoso.
- No refratário, crie camadas: molho, purê, presunto, creme de leite e muçarela. Repita até completar.
- Finalize com molho de tomate e orégano por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos, até gratinar levemente.
- Retire do forno e sirva essa mandioca no forno ainda quente.
- O resultado é cremoso, saboroso e cheio de charme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais