A cueca virada é aquele docinho caseiro que lembra infância e cheirinho de café passado na hora. Crocante por fora e macia por dentro, a cueca virada é uma delícia simples do Canal Bateu, tá pronto! é irresistível e conquista qualquer um.
Como fazer cueca virada
Para fazer a cueca virada é bem fácil. Basta misturar os ingredientes, sove a massa até que fique lisa. Abra a massa com um rolo, corte em retângulos com um corte no meio, antes de fritar, vire a massa passando as pontas pelo meio, quando terminar, pode polvilhar açúcar ou canela por cima. A cueca virada fica pronta rapidinho e o sabor é simplesmente incrível.
Ingredientes da receita de cueca virada
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o vinagre e a cachaça, misturando bem até incorporar.
- Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte em retângulos e faça um corte no meio de cada um, passando uma ponta por dentro da abertura para formar o formato tradicional.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- Passe as cuecas viradas ainda mornas na mistura de açúcar e canela.
- Pronto! Agora é só saborear sua cueca virada fresquinha com um cafezinho e aproveitar esse gostinho de casa de vó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais