Se você é fã de arroz doce, mas quer algo rápido e bem saboroso, vai adorar esta versão espetacular do Canal Receitas do Will, que fica pronta em 15 minutos e é deliciosa! Utilizando ingredientes acessíveis, esta receita une praticidade e sabor e você pode servir seu arroz doce de micro-ondas quentinho ou gelado! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer arroz doce de micro-ondas
Para o arroz doce de micro-ondas, numa tigela de vidro grande, que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o arroz cru, acrescente a água quente, cubra com filme-plástico para tampar, furando-o com um palito de dentes ou, se preferir, utilize um prato para tampar, colocando no micro-ondas, na potência máxima, durante 10 minutinhos. Tire cuidadosamente com um pano, elimine o filme-plástico ou o prato e junte o leite quente, o leite condensado, o açúcar e as raspas de limão ou o leite em pó, mexendo com uma colher para incorporar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce de micro-ondas
- raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) ou 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ caixinha de leite condensado (ou mais se você preferir)
- 2 xícaras (chá) de leite integral quente
- canela em pó a gosto; opcional (para servir)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha de vidro espaçosa, que possa ir ao micro-ondas, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, junte 2 xícaras (chá) de água quente, tampe com filme-plástico, fazendo vários furinhos com um palito de dentes ou use um prato para tampar e leve ao micro-ondas, na potência máxima, mantendo por 10 minutos.
- Retire com um pano, tomando bastante cuidado para não se queimar, remova o filme-plástico ou o prato e, para finalizar, acrescente 2 xícaras (chá) de leite integral quente, ½ caixinha de leite condensado (ou mais se você preferir), 2 colheres (sopa) de açúcar e raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) ou 3 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com uma colher para integrar.
- Tampe novamente a vasilha com filme-plástico, faça vários furinhos com um palito de dentes e volte ao micro-ondas, agora na potência de 60%, mantendo por mais 4 minutos.
- Mais uma vez retire com cuidado, tire o filme-plástico, polvilhe com canela em pó a gosto e sirva seu fantástico arroz doce de micro-ondas assim quentinho, ou adicione um pouco mais de leite, misture e leve à geladeira, para gelar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais