Que tal aprender a preparar um charuto de repolho sensacional, prático e que rende muito? Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse charuto ensinado pelo canal Divinas Receitas que é fantástico, super leve e desmancha na boca?!
Como fazer charuto de repolho
Preparar o charuto de repolho é fácil. O modo de preparo do charuto de repolho é simples, primeiro faremos os charutos, cozinhando as folhas de repolho e recheando com carne moída temperada. Em seguida, vamos preparar o molho de tomate, despejá-lo por cima dos charutos na panela e deixar cozinhar por 30 minutos. E então, iremos retirar do fogo, chamar todos para provarem essa perdição de charuto de repolho que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de charuto de repolho
Para o molho
- 700ml de água
- Sal, orégano e Ajinomoto (a gosto)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Para o repolho
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 dentes de alho
- ½ pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino, tempero caseiro, cheiro verde e sal (a gosto)
- 1 cenoura bem picadinha
- 1kg de carne moída (patinho)
- ¾ de xícara (chá) de arroz (lavado e escorrido)
Modo de preparo
Do repolho
- Faça 4 cortes em cima do repolho na parte do talo.
- Coloque esse repolho dentro de uma panela, em fogo alto, com água quente e deixe soltar as folhas aos poucos.
- Deixe as folhas ferverem e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola picadinha, o pimentão vermelho e verde picadinhos, o alho picado, a pimenta dedo de moça picadinha, a cenoura picadinha, o sal, o tempero caseiro, a pimenta do reino e o arroz cru e misturar bem com as mãos até agregar tudo.
- Retire o excesso do talo das folhas de repolho, pegue uma folha, abra bem e recheie com essa carne moída temperada e enrole a folha fechando bem até obter um charutinho.
- Coloque-os na panela onde eles serão cozidos e faça isso com todos.
Do molho
- Em uma panela, coloque o molho de tomate, a água quente, o orégano, o sal e o Ajinomoto e misture bastante.
- Despeje esse molho por cima dos charutos na panela, ligue o fogo médio, e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- Retire do fogo, salpique cheiro verde picadinho por cima e acrescente tomate cereja cortados ao meio.
- E então, chame todos para se deliciarem com essa receita de charuto de repolho que é de comer rezando de tão gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais