Se você ama pão fresquinho e quer uma receita simples que rende bastante, essa bisnaguinha caseira é a escolha perfeita! Macia, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até para congelar e ter sempre à mão. Prepare hoje mesmo a receita do Canal Escola DE SALGADOS e se apaixone pelo resultado!
Como fazer bisnaguinha caseira
Para preparar essa bisnaguinha caseira, começamos misturando os ingredientes líquidos com os secos, até formar uma massa lisa e elástica. Em seguida, deixamos descansar para crescer e depois moldamos os pãezinhos em pequenos rolinhos. Eles são assados até ficarem levemente dourados, com aquele cheirinho irresistível de pão saindo do forno. O resultado é uma bisnaguinha caseira, saborosa e que se mantém macio por vários dias!
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos batidos, a margarina e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento biológico seco e mexa para incorporar.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a formar.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela levemente untada.
- Cubra com um pano limpo ou saco plástico e deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em porções menores, molde as bisnaguinhas no formato desejado e disponha-as em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele delicadamente (se desejar) com gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até dourarem levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva suas bisnaguinhas caseiras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais