Bolinho de frango com bacon, cebola e salsa: o petisco perfeito para a sua reunião de amigos

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de bolinho de frango com bacon, que é de dar água na boca!

bolinho de frango com bacon
bolinho de frango com bacon

Com esta receita fabulosa do Canal Cebola e Salsa, você vai aprender a preparar um apetitoso bolinho de frango com bacon, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele tem um preparo bem fácil, fica saboroso, não utiliza farinha de trigo, e é perfeito para saborear com uma de suas refeições ou como petisco! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de frango com bacon

Para o bolinho de frango com bacon, com um preparo descomplicado, inicie cortando o bacon em pequenos cubinhos, coloque numa frigideira, ponha no fogo e frite, dourando na própria gordura que vai soltar. Remova o excesso de gordura com uma concha e guarde-a para usar em outra preparação. Usando a mesma panela do bacon, adicione o frango cozido e desfiado, diminua o fogo e entre com o molho pronto de tomate e a água, mexendo tudo e deixando refogar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de frango com bacon

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 200 g de bacon 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 350 g de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 50ml de água
  • farinha de rosca a gosto (para empanar)
  • 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)

Modo de preparo

  1. Pique 200 g de bacon em cubinhos bem pequenos, passe para uma frigideira, leve ao fogo e deixe fritar e dourar na própria gordura que irá se desprender dele.
  2. Feito isso, retire o excesso de gordura com uma concha e passe para um recipiente, para utilizar em outra preparação.
  3. Na mesma panela do bacon, coloque 350 g de frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e junte ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate e 50ml de água, misturando tudo e refogando.
  4. Prove e acerte o sal, se necessário, agregue ½  xícara (chá) de cheiro-verde picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e acrescente 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, misturando tudo, desligando o fogo e reservando para esfriar.
  5. Com o refogado de frango já frio, junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e masse bem com as mãos para dar liga na massinha.
  6. Vá retirando porções da massinha (cerca de 1 colher de sopa), enrolando e fazendo os bolinhos, deixando-os no formato de bolinhas ou compridinhos.
  7. para o empanamento, tenha disponíveis numa bancada, uma vasilha com 2 ovos inteiros, batidos e outra vasilha com farinha de rosca a gosto.
  8. Passe um bolinho, primeiramente nos ovos batidos, escorrendo o excesso e em seguida, na farinha de rosca, dispondo numa forma. Repita o processo mais uma vez, para o bolinho ficar com um empanamento duplo. Faça isso com todos os bolinhos.
  9. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste colocando um palitinho de fósforo no óleo quente, se ferver, formando bolhinhas em volta, está na temperatura correta) e adicione alguns bolinhos, deixando fritar rapidamente para dourar por igual.
  10. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Faça isso para fritar todos os bolinhos.
  11. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu espetacular bolinho de frango com bacon!

Rendimento: 25 bolinhos.

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