Sobremesa com gelatina é sempre um sucesso. Mas essa sobremesa de abacaxi com gelatina é especial. Uma sobremesa em camadas, que além de saborosa fica super bonita e todo mundo vai amar. Acompanhe abaixo como fazer essa maravilha do canal e aproveite cada colherada da sua sobremesa de abacaxi.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para preparar a sobremesa de abacaxi, vamos precisar de gelatina sabor abacaxi, água quente e fria, creme de leite, abacaxi em cubinhos e açúcar. Faça a primeira camada batendo a gelatina com água quente e creme de leite, e leve à geladeira até firmar. Cozinhe o abacaxi com açúcar, monte as camadas conforme o modo de preparo. Leve novamente à geladeira, desenforme e se delicie com a sobremesa de abacaxi mais refrescante do mundo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para a 1ª. parte
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de água bem quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Para a 2ª. parte
- 250 ml de água bem quente
- 250 ml de água fria
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 1 minuto a gelatina de abacaxi e a água bem quente.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo.
- Tampe com plástico filme e leve para gelar.
- Quando a base estiver firme vamos preparar a segunda parte.
- Em uma panela adicione o açúcar e o abacaxi em cubinhos.
- Leve ao fogo até reduzir, retire do fogo e reserve até esfriar.
- Prepare uma gelatina de abacaxi usando 250ml de água quente e 250ml de água fria.
- Mexa bem e misture metade dessa gelatina na redução de abacaxi.
- Retire a forma com a base da geladeira, despeje o que sobrou da gelatina dissolvida
- Passe plástico filme sobre a forma e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
- Com a sobremesa de abacaxi bem firme, passe uma faquinha levemente nas laterais da forma para soltar.
- Desenforme e já pode servir essa delicinha docinha e refrescante em forma de sobremesa de abacaxi.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais