Já imaginou preparar uma pamonha de geladeira da forma mais fácil que existe, em minutos e que vai agradar a todos? Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa pamonha ensinada pelo canal da Tata Pereira que é uma perdição, merece ser compartilhada e o sucesso é absoluto!
Como fazer pamonha de geladeira
Preparar a pamonha de geladeira é simples. O modo de preparo da pamonha de geladeira é fácil, em um liquidificador, vamos bater o milho escorrido e o leite por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma panela, ligar o fogo médio, acrescentar o açúcar, a manteiga e o amido de milho, misturar sem parar até engrossar e assim que engrossar misturar por mais 5 minutos. Na sequência, vamos desligar o fogo, transferir para uma forma untada com manteiga e deixar esfriar. Por último, iremos retirar da geladeira, desenformar, polvilhar canela em pó por cima e então chamar todos para provarem essa magnífica pamonha de geladeira que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha de geladeira
- 500ml de leite
- 200g de açúcar
- 3 latas de milho escorridas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Canela em pó (para polvilhar)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido e o leite por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma panela, ligue o fogo médio, acrescente o açúcar, a manteiga e o amido de milho, misture sem parar até engrossar, assim que engrossar misture por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, polvilhe canela em pó por cima e então corte e sirva essa delícia de pamonha de geladeira que é de comer rezando de tão gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais