Essa versão de sobremesa de morango montada, que o canal receitas de pai nos apresenta, além de ficar com um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca, é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar ou numa ocasião especial. Só faz, é top!
Como fazer sobremesa de morango montada
Para fazer sobremesa de morango montada vamos utilizar leite, água fria, água quente, creme de leite, leite condensado, gelatina sabor morango, gelatina incolor dissolvida, essência de baunilha e morangos. Iremos inicialmente preparar a gelatina de morango, seguindo as instruções, dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo, adicionar os morangos picados e gelar até ficar firme. Em seguida iremos preparar o creme, conforme o passo a passo, despejar sobre a gelatina de morango, gelar por mais 3-4 horas, retirar da geladeira, a desenformar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de morango montada
- 300 ml de leite
- 250 ml de água fria
- 150 ml de água quente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 bandeja de morangos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina sabor morango, misture para dissolver totalmente, adicione a água fria e misture um pouco mais.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, disponha os morangos picados e leve para gelar até ficar firme.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, a gelatina incolor dissolvida e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a gelatina na forma e leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse linda sobremesa de morango montada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais