Todos vão amar se você preparar para o lanche ou jantar da família, esta sensacional torta salgada, do Canal Gabriel Freitas, fácil e saborosa! Trazendo uma massa de liquidificador macia, leve e fofinha e um recheio de calabresa acebolada com frios, ela vai encantar a todos, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a calabresa acebolada (base do recheio), você vai precisar de linguiça calabresa e cebola. Já para a massa da torta, serão necessários: fermento em pó, farinha de trigo sem fermento, ovos, leite, óleo, parmesão ralado, lemon pepper e cheiro-verde. E para a montagem, os ingredientes são: muçarela, queijo coalho e presunto. Com tudo pronto, sirva e aproveite sua torta salgada divina!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a calabresa acebolada (base do recheio)
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 linguiças calabresas em rodelas finas
Para a massa
- 1 e ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- cheiro-verde bem picado a gosto
Para a montagem
- 150 g de muçarela fatiada
- 150 g de queijo coalho fatiado
- 150 g de presunto fatiado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Da calabresa acebolada (base do recheio)
- Aqueça uma panela no fogo com 2 linguiças calabresas em rodelas finas, sem adicionar óleo e mantenha em fogo de médio para baixo, fritando até dourar levemente.
- Acrescente 2 cebolas cortadas em meias-luas e refogue muito bem, até caramelizar.
- Deixe reservado.
Da massa
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de lemon pepper, 50 g de queijo parmesão ralado e 500ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater por 30 segundos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata novamente, somente até homogenizar.
- Por último, agregue 1 e ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente, somente para homogenizar.
- Desligue o aparelho, inclua cheiro-verde bem picado a gosto e mexa com uma colher, sem bater.
- Sua massa está pronta para ser utilizada.
Da montagem
- Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm), já untada e enfarinhada e espalhe para nivelar.
- Distribua a calabresa acebolada reservada sobre essa massa, seguida de 150 g de coalho fatiado, depois 150 g de presunto fatiado e 150 g de muçarela fatiada.
- Cubra com o restante da massa, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais