Se você estava buscando uma receita de geleia de morango que dê certo e fique perfeita, vai amar esta do Canal Letícia Sweet Cake, com todas as dicas e segredinhos para um excelente resultado! Ideal para saborear com pães e bolachas, ela também é ótima para o recheio de bolos e sobremesas! Confira tudo, faça e surpreenda-se com o incrível resultado!
Como fazer geleia de morango
Para a receita de geleia de morango, com um reparo descomplicado, numa panela ainda fora do fogo coloque os morangos frescos, já lavados e picados e o açúcar cristal ou refinado, mexendo para misturar. Coloque em fogo médio e cozinhe, misturando por vezes, lembrando de tirar, com o auxílio de uma colher e descartar, o excesso de espuma. Assim que a geleia estiver mais apurada, mas ainda com um pouco de calda, apague o fogo e conclua a receita seguindo as orientações. Aprecie essa geleia divina!
Ingredientes da receita de geleia de morango
- 140 g de açúcar cristal ou refinado
- 550 g de morangos (2 bandejinhas)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 550 g de morangos frescos, higienizados e picados (se preferir, use morangos congelados) e 140 g de açúcar cristal ou refinado e misture.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Não adicione água, pois a fruta vai soltar água.
- Vá retirando com uma colher e descartando o excesso de espuma que for se formando na superfície e não tampe a panela.
- O ponto correto é quando a geleia ganha consistência, mas permanece com um pouco de calda, você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho, lembrando o caminho de um brigadeiro.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com a geleia e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Para armazenar, coloque num pote bem fechado na geladeira e mantenha por até 20 dias ou até 45 dias congelada no congelador doméstico.
- Prontinho! Agora você já pode aproveitar sua sensacional geleia de morango!
Rendimento: 395 g de geleia de morango.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais