Sobremesa de abacaxi na travessa: uma verdadeira delícia que você nunca comeu igual

Aprenda a preparar essa maravilhosa sobremesa de abacaxi, simples e deliciosa!

sobremesa de abacaxi
sobremesa de abacaxi

Todos em sua casa vão adorar se você preparar esta fantástica sobremesa de abacaxi, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que tem um preparo rápido e descomplicado e fica divina! Feita na travessa, ela é composta de um creme de abacaxi com suco em pó e cobertura de caramelo com coco, um espetáculo! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a sobremesa de abacaxi, com um preparo simples, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o leite, batendo para uniformizar, juntando enquanto estiver batendo, o suco em pó Tang sabor abacaxi, batendo constantemente. Por fim, agregue o suco de limão e deixe bater durante mais 1 minuto. Transfira o creme para um refratário e mantenha na geladeira, enquanto você prepara a cobertura. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor abacaxi 
  • suco de ½ limão espremido
  • 300 ml de leite integral

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado 
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar (150g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Do creme / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 300 ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar, acrescentando enquanto bate, 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor abacaxi, sem parar de bater. 
  3. Para finalizar, junte o suco de ½ limão espremido e bata por mais 1 minutinho.
  4. Despeje o creme numa travessa refratária e leve à geladeira, mantendo enquanto você faz a cobertura.
  5. Despeje a cobertura de caramelo morna, já quase fria, sobre o creme na travessa, espalhe e volte à geladeira para gelar bem.
  6. Retire, sirva e deguste sua maravilhosa sobremesa de abacaxi!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque ¾  de xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe caramelizar, derretendo bem e deixando com uma cor de guaraná, cuidando para não queimar.
  2. Feito isso, adicione 1 colher (sopa) de manteiga, e, assim que ela derreter, entre com um pouco do creme de leite e 100 g de coco ralado, mexendo bem.
  3. Acrescente o restante do creme do leite e continue mexendo em fogo baixo, até estar tudo bem derretido.
  4. Desligue o fogo e aguarde amornar.

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