Todos em sua casa vão adorar se você preparar esta fantástica sobremesa de abacaxi, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que tem um preparo rápido e descomplicado e fica divina! Feita na travessa, ela é composta de um creme de abacaxi com suco em pó e cobertura de caramelo com coco, um espetáculo! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a sobremesa de abacaxi, com um preparo simples, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o leite, batendo para uniformizar, juntando enquanto estiver batendo, o suco em pó Tang sabor abacaxi, batendo constantemente. Por fim, agregue o suco de limão e deixe bater durante mais 1 minuto. Transfira o creme para um refratário e mantenha na geladeira, enquanto você prepara a cobertura. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor abacaxi
- suco de ½ limão espremido
- 300 ml de leite integral
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (150g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Do creme / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 300 ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater para homogenizar, acrescentando enquanto bate, 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor abacaxi, sem parar de bater.
- Para finalizar, junte o suco de ½ limão espremido e bata por mais 1 minutinho.
- Despeje o creme numa travessa refratária e leve à geladeira, mantendo enquanto você faz a cobertura.
- Despeje a cobertura de caramelo morna, já quase fria, sobre o creme na travessa, espalhe e volte à geladeira para gelar bem.
- Retire, sirva e deguste sua maravilhosa sobremesa de abacaxi!
Da cobertura
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque ¾ de xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe caramelizar, derretendo bem e deixando com uma cor de guaraná, cuidando para não queimar.
- Feito isso, adicione 1 colher (sopa) de manteiga, e, assim que ela derreter, entre com um pouco do creme de leite e 100 g de coco ralado, mexendo bem.
- Acrescente o restante do creme do leite e continue mexendo em fogo baixo, até estar tudo bem derretido.
- Desligue o fogo e aguarde amornar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais