Farofa de coraçãozinho de frango de boteco que fica super saborosa para acompanhar seu almoço

Descubra como fazer essa espetacular farofa de coraçãozinho de frango, que fica dos deuses!

farofa de coraçãozinho de frango
farofa de coraçãozinho de frango

Esta sensacional farofa de coraçãozinho de frango, do Canal Receitas do Will, fica saborosíssima, tem um preparo fácil e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Bem temperada, ela leva banana-da-terra e é perfeita para servir como acompanhamento no seu almoço de domingo ou com aquele churrasco caprichado do final de semana! Faça e arrase!

Como fazer farofa de coraçãozinho de frango

Para a receita de farofa de coraçãozinho de frango, coloque em uma vasilha, o coraçãozinho de frango já limpo, e, para temperar, use o suco de 1 limão, a metade do alho, a páprica defumada, a pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo para absorver os temperos, reservando para marinar. Esquente uma panela no fogo, junte o bacon e frite na gordura que irá se desprender dele para dar uma dourada. Tire com uma escumadeira e transfira para uma vasilha. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de farofa de coraçãozinho de frango

  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 1 cebola roxa picada 
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha
  • 2 bananas-da-terra cortadas em cubos 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • 500 g de coraçãozinho de frango já limpo, sem a gordura e a membrana
  • 150 g de bacon em cubinhos 
  • um pouquinho de cachaça
  • 300 g de farinha de milho (ou farinha de mandioca, se preferir) 
  • 2 colheres (bem cheias) de manteiga 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 500 g de coraçãozinho de frango já limpo, sem a gordura e a membrana e tempere com o suco de 1 limão espremido, a metade do alho picadinho,  1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo. Reserve para marinar.
  2. Aqueça uma panela no fogo, acrescente 150 g de bacon em cubinhos e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, para dourar. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente, reservando.
  3. Usando a mesma panela, na gordurinha do bacon, adicione 3 dentes de alho picadinhos, doure levemente, junte a metade da cebola roxa picada e 1 colher (bem cheia) de manteiga, mexendo bem.
  4. Entre com os coraçõezinhos de frango marinados, mexa de vez em quando e frite por uns 10 a 15 minutos, no máximo, juntando ao final, um pouquinho de cachaça, misturando e fritando.
  5. Retire os coraçõezinhos com a maior parte do caldo que se formou na panela, passe para uma vasilha e reserve.
  6. Na mesma panela, acrescente a outra colher (bem cheia) de manteiga, inclua  2 bananas-da-terra cortadas em cubos, mexa e frite, para tostar levemente, retirando e reservando numa tigela.
  7. Na panela com a manteiga que ficou, junte 300 g de farinha de milho (ou farinha de mandioca, se preferir), mexa e entre com o bacon frito reservado, o restante da cebola roxa picada, os coraçõezinhos, cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e misture cuidadosamente, em movimentos de baixo para acima.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua irresistível farofa de coraçãozinho de frango! Bom apetite!

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