Se você é fã de fricassê, não deixe de fazer esta espetacular versão de fricassê de carne moída, do Canal Receitas do Will, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Bem temperado e com um ótimo rendimento, o toque especial fica por conta do creme de milho cremoso e do queijo e batata-palha da finalização! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer fricassê de carne moída
Para a receita de fricassê de carne moída, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola e o alho, mexa e deixe refogar até dourar ligeiramente. Junte a páprica defumada, a pimenta dedo‑de‑moça e a carne moída, mexendo e refogando, até a carne mudar de cor e ficar solta. Inclua os tomates-cereja partidos ao meio, pingue um pouquinho de água, coloque a pimenta‑do‑reino e sal, mexa e deixe refogar, até a água secar. Nesse meio tempo, faça o creme e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura de prato!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
- queijo parmesão ralado (opcional)
- 100 g de batata-palha (para finalizar)
- 150 g de muçarela ralada
- pimenta‑do‑reino e sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- uma pitadinha de sal (para o creme)
- um fio de azeite
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho-verde em conserva, com a água (170 g)
- 800 g de carne moída; pedir para moer 2 vezes (sugestão: 500 g de acém moído + 300 g de lombo de porco moído)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho)
- 100ml de vinho branco seco (opcional)
- tomates-cereja cortados ao meio (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- cheiro‑verde picado (a gosto)
- um pouquinho de água (para refogar a carne)
- 1 pimenta dedo‑de‑moça sem sementes, picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando até dourar levemente.
- Acrescente 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 pimenta dedo‑de‑moça sem sementes, picada e 800 g de carne moída; (sugestão: misturar 500 g de acém moído com 300 g de lombo de porco moído), misturando e refogando tudo, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Entre com tomates-cereja cortados ao meio a gosto, pingue água, junte pimenta‑do‑reino e sal (a gosto), misture e refogue, até dar uma secada na água. Enquanto a carne refoga, prepare o creme.
- Para o creme, adicione no liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva, com a água, 1 caixinha de creme de leite,1 copo de requeijão cremoso, uma pitadinha de sal, queijo parmesão ralado (opcional), 100ml de vinho branco seco (opcional) e 1 colher (sopa) de amido de milho).
- Tampe e deixe bater bem, para triturar o milho e homogenizar, e despeje na panela da carne moída refogada, misturando tudo e refogando por 5 minutos.
- Desligue o fogo, salpique cheiro‑verde picado a gosto, prove e acerte o sal, se necessário e misture.
- Transfira para uma travessa refratária, decore com tomates-cereja cortados ao meio, cubra com 150 g de muçarela ralada e distribua 100 g de batata-palha por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 8 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu fantástico fricassê de carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais