Bolo caseiro de fubá: bata tudo de uma vez só e tenha o bolo mais rápido e delicioso quando a família chegar

Quer preparar um clássico da confeitaria que muita gente ama? Faça esse bolo caseiro de fubá, é de dar água na boca!

bolo caseiro de fubá
bolo caseiro de fubá

O bolo caseiro de fubá é uma receita clássica da confeitaria de casa de vó, nunca sai de moda e remete à infância de muita gente. Fica com uma textura e sabor único e é ideal para servir com um cafezinho feito na hora. Faça essa versão do canal Juh Simplicia, é divina!

Como fazer bolo caseiro de fubá

Para fazer bolo caseiro de fubá vamos utilizar leite, fubá, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e bater por 1 minuto para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo caseiro de fubá

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amorar e sirva esse lindo bolo caseiro de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.