Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este espetacular almoço com massa de pastel, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma receita que une praticidade e sabor? Composto de um rocambole de massa de pastel recheado com frios, ele leva molho branco e molho de tomate na montagem, vai ao forno e fica delicioso! Faça e comprove!
Como fazer almoço com massa de pastel
Para o almoço com massa de pastel, com um preparo simples, você vai iniciar preparando o rocambole com massa de pastel. Para isso, numa superfície plana, limpa e seca, abra um pedaço da massa de pastel de rolo, e esparrame requeijão sobre ela, depois monte uma camada de presunto fatiado e uma de muçarela fatiada, salpicando com orégano. Despeje molho pronto de tomate sobre a muçarela e coloque outro pedaço de massa de pastel por cima de tudo, repetindo as mesmas camadas. O próximo passo é enrolar obtendo um rocambole e cortá-lo em fatias grossas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de almoço com massa de pastel
Para o rocambole de massa de pastel
- muçarela fatiada a gosto
- presunto fatiado a gosto
- orégano (a gosto)
- requeijão cremoso o quanto baste
- massa de pastel de rolo o quanto baste
- molho pronto de tomate o quanto baste + 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate (para a montagem)
Para o molho branco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- uma pitadinha de sal e de pimenta-do-reino
- ½ cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina + um fiozinho de óleo
- 500 ml de leite integral quente
Modo de preparo
Do rocambole de massa de pastel
- Abra um pedaço da massa de pastel de rolo sobre uma bancada limpa e seca, e espalhe requeijão cremoso por cima, seguido de uma camada de presunto fatiado e depois muçarela fatiada, polvilhando com orégano.
- Faça uma camada de molho pronto de tomate por cima da muçarela e disponha outro pedaço de massa de pastel sobre tudo, repetindo as mesmas camadas.
- Enrole firmemente formando um rocambole e corte-o em fatias grossinhas. Reserve.
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina + um fiozinho de óleo, junte ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando por meio minutinho.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e refogue por mais meio minuto.
- Entre com 500 ml de leite integral quente e vá mexendo até engrossar.
- Quando isso acontecer, agregue 50 g de queijo parmesão ralado, uma pitadinha de sal e de pimenta-do-reino, mexendo e cozinhando por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e seu molho branco está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Adicione uma xícara (chá) de molho pronto de tomate numa travessa refratária e acomode as fatias de rocambole sobre ele, com a parte do recheio virada para cima, reservando enquanto você faz o molho branco.
- Com o molho branco pronto, despeje-o sobre os rocamboles na travessa, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso almoço com massa de pastel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais