Bala de caramelo macia e cremosa que derrete e não vontade de parar de comer

Descubra como preparar uma bala de caramelo saborosíssima, que rende bem, desmancha na boca, fica super macia e é de dar água na boca

bala de caramelo
bala de caramelo

Já imaginou preparar uma bala de caramelo irresistível, fácil de fazer e com qualidade e rendimento satisfatórios? Então, não perca tempo e siga o passo a passo dessa bala ensinada pelo canal da Anelyse Martins que é um sucesso absoluto!

Como fazer bala de caramelo

Preparar a bala de caramelo é fácil. O modo de preparo da bala de caramelo é simples, em uma forma, vamos passar desmoldante e colocar um plástico por cima. Em seguida em uma panela, em fogo baixo, iremos colocar o açúcar cristal, deixar derreter e misturar levemente. Na sequência, vamos desligar a panela, adicionar a manteiga e misturar bem. E então, iremos acrescentar a glucose e misturar mais. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa bala de caramelo que é super viciante e aposto que todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de bala de caramelo

  • 100g de açúcar cristal
  • 50g de manteiga
  • 50g de glucose
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3g de sal
  • Flor de sal (a gosto) para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma forma, passe desmoldante e coloque um plástico por cima.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar cristal, deixe derreter e misture levemente.
  3. Desligue a panela, adicione a manteiga e misture bem.
  4. Acrescente a glucose e misture mais.
  5. Junte o creme de leite, o leite condenado e o sal e misture bastante, ligue o fogo e misture até chegar ao ponto de caramelo e desgrudar totalmente da panela.
  6. Desligue o fogo e misture bem até esfriar um pouco e ficar mais firme.
  7. Despeje tudo na forma com o plástico, nivele com uma espátula e cubra com plástico e deixe na geladeira por 6 horas.
  8. Retire da geladeira, abra o plástico, desenforme e corte em pedacinhos formando as balas com tamanhos de 3cms cada.
  9. Coloque-as em uma forma bonita e polvilhe flor de sal por cima dessas balas.
  10. Embrulhe as balas com plásticos amarrando-os em volta.
  11. E então, saboreie essa bala de caramelo super deliciosa, cremosa e merece ser compartilhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.