Já imaginou preparar uma bala de caramelo irresistível, fácil de fazer e com qualidade e rendimento satisfatórios? Então, não perca tempo e siga o passo a passo dessa bala ensinada pelo canal da Anelyse Martins que é um sucesso absoluto!
Como fazer bala de caramelo
Preparar a bala de caramelo é fácil. O modo de preparo da bala de caramelo é simples, em uma forma, vamos passar desmoldante e colocar um plástico por cima. Em seguida em uma panela, em fogo baixo, iremos colocar o açúcar cristal, deixar derreter e misturar levemente. Na sequência, vamos desligar a panela, adicionar a manteiga e misturar bem. E então, iremos acrescentar a glucose e misturar mais. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa bala de caramelo que é super viciante e aposto que todos vão pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala de caramelo
- 100g de açúcar cristal
- 50g de manteiga
- 50g de glucose
- 1 caixinha de leite condensado
- 3g de sal
- Flor de sal (a gosto) para finalizar
Modo de preparo
- Em uma forma, passe desmoldante e coloque um plástico por cima.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar cristal, deixe derreter e misture levemente.
- Desligue a panela, adicione a manteiga e misture bem.
- Acrescente a glucose e misture mais.
- Junte o creme de leite, o leite condenado e o sal e misture bastante, ligue o fogo e misture até chegar ao ponto de caramelo e desgrudar totalmente da panela.
- Desligue o fogo e misture bem até esfriar um pouco e ficar mais firme.
- Despeje tudo na forma com o plástico, nivele com uma espátula e cubra com plástico e deixe na geladeira por 6 horas.
- Retire da geladeira, abra o plástico, desenforme e corte em pedacinhos formando as balas com tamanhos de 3cms cada.
- Coloque-as em uma forma bonita e polvilhe flor de sal por cima dessas balas.
- Embrulhe as balas com plásticos amarrando-os em volta.
- E então, saboreie essa bala de caramelo super deliciosa, cremosa e merece ser compartilhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais