Este gostoso picadinho de carne do Canal Divinas Receitas, vai fazer sucesso em sua casa, pois fica macio e suculento, do jeito que todos adoram! Com um molhinho encorpado, a carne bem temperada e legumes cozidos no ponto certo, esta receita une praticidade e muito sabor! Não perca tempo, confira tudo e faça para quem você ama!
Como fazer picadinho de carne
Para a receita de picadinho de carne, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai começar esquentando uma panela de pressão no fogo com o óleo, acrescente carne bovina em cubinhos, a farinha de trigo sem fermento e as folhas de louro, misturando e fritando a carne. Acrescente o alho e a cebola, misturando tudo. Agregue a pimenta-de-cheiro e o gengibre ralado, tornando a misturar. Para temperar use sal, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano, mexendo tudo super bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato maravilhoso!
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 2 dentes de alho picadinhos
- chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano, todos a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 kg de carne bovina cortada em cubinhos pequenos (sugestão: acém)
- 1 cebola picada
- água quente (suficiente para cobrir a carne)
- 1 fio de óleo (para selar a carne)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal (ajustar a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
- 1 tomate maduro picado
- 2 folhas de louro
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- talos de rúcula a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, junte 1 kg de carne bovina cortada em cubinhos pequenos, 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 2 folhas de louro, mexendo e selando a carne.
- Junte 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada, continuando a mexer.
- Inclua 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha e 1 colher (sopa) de gengibre ralado, mexendo novamente.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano, todos a gosto, misturando tudo muito bem.
- Despeje água quente, o suficiente para cobrir a carne, misture, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente: 1 tomate maduro picado,1 cenoura picada em cubinhos pequenos, 1 pimentão vermelho picado e 3 batatas cortadas em cubos pequenos, misturando tudo.
- Ligue novamente o fogo e deixe cozinhar sem pressão, até os legumes ficarem macios
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário e finalize com cheiro-verde picado e talos de rúcula a gosto.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso picadinho de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais