Sobremesa de leite ninho com bombom fácil e cremosa que é sucesso garantido

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa sobremesa de leite ninho com bombom, simples e deliciosa!

sobremesa de leite ninho com bombom
sobremesa de leite ninho com bombom

Perfeita para finalizar as refeições da família com chave de ouro, esta sensacional sobremesa de leite ninho com bombom do Canal Amo Receitas fica deliciosa e tem um preparo fácil! Composta de uma base de biscoitos e um creme de leite ninho incrível, o toque especial fica por conta dos bombons picados, um verdadeiro espetáculo! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa de leite ninho com bombom

Para a sobremesa de leite ninho com bombom, você vai iniciar pelo preparo da massinha, que leva somente 2 ingredientes. Para isso, coloque no liquidificador o biscoito recheado de sua preferência e deixe bater triturar. Passe para uma vasilha, junte a margarina e mexa super bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida, que você pode compactar quando aperta. Coloque essa massa em uma forma pequena de fundo removível e esparrame bem, ajeitando manualmente e revestindo o fundo e as laterais dela, reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho com bombom

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (25g) 
  • 1 pacote de biscoito recheado de sua preferência; 160g (sugestão: Oreo ou Negresco)

Para o creme

  • 10 bombons picados de sua preferência (160 g) 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50 g) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 gemas de ovo peneiradas 
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (600ml) 
  • bombons a gosto para decorar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione no copo do liquidificador 1 pacote de biscoito recheado de sua preferência; (sugestão: Oreo ou Negresco) e bata para ficar bem trituradinho.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha úmida, que pode ser compactada quando pressionada.
  3. Transfira essa massinha para uma forma pequena de fundo removível e espalhe muito bem, acertando com as mãos e forrando o fundo e as laterais dela. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 3 xícaras (chá) de leite integral, 2 gemas de ovo peneiradas, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Retire do fogo e cubra a panela com um plástico limpinho, pressionando bem para ficar totalmente em contato com o creme e não criar nenhuma película, enquanto esfria.
  4. Com o creme já frio, acrescente 10 bombons picados de sua preferência, mexendo rapidamente, somente para agregar. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

Da finalização

  1. Despeje o creme do recheio sobre a massinha na forma, alise para nivelar e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar bem gelado e firme.
  2. Feito isso, retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  3. Decore com bombons a gosto (opcional), sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de leite ninho com bombom!

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