Sabia que é possível fazer uma empadinha sem glúten, que fica com uma massa firme, crocante e muito saborosa? Essa receita deliciosa que o canal Jana Cabral nos apresenta é a prova disso. Confira o passo a passo, e faça essa delícia, o resultado é surpreendente!
Como fazer empadinha sem glúten
Para fazer empadinha sem glúten iremos precisar para a massa de, ovo, polvilho doce, maisena, manteiga gelada, farinha de arroz, água gelada e sal. Para o recheio vamos utilizar creme de leite, frango cozido e desfiado, requeijão, milho verde em conserva, alho, tomate, cebola, temperos a gosto, sal, azeite ou manteiga. Iremos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, forrar o fundo e as laterais de forminhas para empada, dispor o recheio preparado conforme o passo a passo, colocar o requeijão, cobrir com um círculo de massa, pincelar com ovo batido, polvilhar gergelim e assar por 30 minutos a 180 graus.
Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de empadinha sem glúten
Para a massa
- 50 gramas de ovo
- 80 gramas de polvilho doce
- 160 gramas de maisena
- 175 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 180 gramas de farinha de arroz
- 60 ml de água gelada
- 5 gramas de sal
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de milho verde sem a água
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
- Colorau, páprica picante e chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- Azeite ou manteiga a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- 280 gramas de requeijão
- 1 ovo levemente batido
- Gergelim a gosto para polvilhar
- Forminhas para empada o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o sal, a manteiga gelada e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, maleável e homogênea. Disponha na tigela e leve para geladeira até preparar o recheio.
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite ou a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, refogue um pouco, coloque o colorau, a páprica, o chimichurri, o tomate picado, o caldo do cozimento do frango e o milho verde.
- Coloque o sal, o creme de leite, misture bem para incorporar os ingredientes e deixe refogar por alguns minutos. Finalize com cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forminha para empada, disponha o recheio, um pouco de requeijão, cubra com um círculo de massa, modelando para vedar bem e corte as rebarbas.
- Faça esse processo com o restante da massa, disponha as forminhas numa assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe gergelim a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com essa linda empadinha sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais