Empadinha sem glúten deliciosa e fácil que derrete na boca

Aprenda com essa receita simples, fácil e ideal para quem tem uma dieta com restrição alimentar, como fazer a mais deliciosa empadinha sem glúten do mundo!

empadinha sem glúten
empadinha sem glúten

Sabia que é possível fazer uma empadinha sem glúten, que fica com uma massa firme, crocante e muito saborosa? Essa receita deliciosa que o canal Jana Cabral nos apresenta é a prova disso. Confira o passo a passo, e faça essa delícia, o resultado é surpreendente!

Como fazer empadinha sem glúten

Para fazer empadinha sem glúten iremos precisar para a massa de, ovo, polvilho doce, maisena, manteiga gelada, farinha de arroz, água gelada e sal. Para o recheio vamos utilizar creme de leite, frango cozido e desfiado, requeijão, milho verde em conserva, alho, tomate, cebola, temperos a gosto, sal, azeite ou manteiga. Iremos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, forrar o fundo e as laterais de forminhas para empada, dispor o recheio preparado conforme o passo a passo, colocar o requeijão, cobrir com um círculo de massa, pincelar com ovo batido, polvilhar gergelim e assar por 30 minutos a 180 graus.
Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadinha sem glúten

Para a massa

  • 50 gramas de ovo
  • 80 gramas de polvilho doce
  • 160 gramas de maisena
  • 175 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 180 gramas de farinha de arroz
  • 60 ml de água gelada
  • 5 gramas de sal

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de milho verde sem a água
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
  • Colorau, páprica picante e chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite ou manteiga a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para a montagem

  • 280 gramas de requeijão
  • 1 ovo levemente batido
  • Gergelim a gosto para polvilhar
  • Forminhas para empada o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, a manteiga gelada e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, maleável e homogênea. Disponha na tigela e leve para geladeira até preparar o recheio.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite ou a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, refogue um pouco, coloque o colorau, a páprica, o chimichurri, o tomate picado, o caldo do cozimento do frango e o milho verde.
  3. Coloque o sal, o creme de leite, misture bem para incorporar os ingredientes e deixe refogar por alguns minutos. Finalize com cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forminha para empada, disponha o recheio, um pouco de requeijão, cubra com um círculo de massa, modelando para vedar bem e corte as rebarbas.
  2. Faça esse processo com o restante da massa, disponha as forminhas numa assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe gergelim a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa linda empadinha sem glúten!

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