Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este fantástico arroz cremoso com frango, do Canal Receitas que amo, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir, de tão gostoso? Finalizado com requeijão e muçarela, ele traz uma cremosidade incomparável e vai lhe render muitos elogios! Faça hoje mesmo!
Como fazer arroz cremoso com frango
Para a receita de arroz cremoso com frango, esquente uma panela no fogo com o azeite, junte o frango em cubos e frite sem ficar misturando. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto e, o frango estando dourado por baixo, misture e doure uniformemente, colocando páprica defumada e colorau. O frango estando douradinho, ponha a cebola, o pimentão vermelho, o alho e o tomate, mexendo e deixando refogar até os legumes amaciarem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de arroz cremoso com frango
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica defumada e colorau (a gosto)
- 100 g de muçarela ralada
- 300 g de frango picado em cubos
- batata-palha a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz cru (200 g)
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 tomate maduro picadinho
- 2 xícaras (chá) de água quente (480ml)
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente 300 g de frango picado em cubos e deixe fritar sem ficar mexendo, para não juntar água.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, quando o frango estiver douradinho por baixo, mexa e vá fritando, para dourar por igual, juntando páprica defumada e colorau a gosto.
- Com o frango dourado, entre com ½ cebola picada, ½ pimentão vermelho picado, 3 dentes de alho picadinhos e 1 tomate maduro picadinho, misturando e refogando até esses legumes ficarem macios.
- Na sequência, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, coloque mais um pouquinho de sal e de colorau, misturando tudo e juntando 2 xícaras (chá) de água quente.
- Misture para espalhar os ingredientes e deixe cozinhar com a panela semi-tampada em fogo médio, até secar quase toda a água.
- Nesse ponto, finalize adicionando ½ copo de requeijão cremoso às colheradas, seguido de 100 g de muçarela ralada e cheiro-verde picado a gosto.
- Após acrescentar esses 3 ingredientes, não misture, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos, para o queijo derreter.
- Sirva e deguste seu divino arroz cremoso com frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais