Sobremesa econômica de banana simples e deliciosa que vai te surpreender

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa econômica de banana, fácil e irresistível!

sobremesa econômica de banana
sobremesa econômica de banana

Esta maravilhosa sobremesa econômica de banana, do Canal Bruno Rafael vai encantar a todos, pois fica dos deuses! Composta de uma base de biscoito, um creme belga de doce de leite divino, bananas e cobertura de chantininho com canela em pó para finalizar, você monta numa travessa e serve bem geladinha! Separe os ingredientes, sirva e arrase!

Como fazer sobremesa econômica de banana

Para a sobremesa econômica de banana, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes para o creme belga de doce de leite são: doce de leite, gemas de ovos, leite, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha (opcional) e creme de leite. Para a base de biscoito, você precisará de biscoito maisena de chocolate, manteiga e um pouco de água, se necessário.a cobertura de chantininho você fará com mistura para chantilly, leite em pó e leite condensado. Para a finalização, você usará bananas e canela em pó. Com tudo pronto, sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de sobremesa econômica de banana

Para o creme belga de doce de leite

  • 1 pote de doce de leite (350 g) 
  • 3 gemas de ovos peneiradas 
  • 500 ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho, diluídas num pouquinho do leite da receita (20 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a base de biscoito

  • 1 a 2 colheres (sopa) de água filtrada (opcional) 
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate triturado (115 g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (50 g)

Para a cobertura de chantininho

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para chantilly (bem gelada) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g) 

Para a montagem

  • canela em pó (a gosto)
  • bananas maduras (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme belga de doce de leite

  1. Adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, diluídas num pouquinho de leite, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) e 500 ml de leite integral.
  2. Misture bem e em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente 1 pote de doce de leite, misturando com um fouet.
  4. Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a base de biscoito.
  5. Com o creme já frio, agregue 1 caixinha de creme de leite e misture para agregar, obtendo um creme aveludado.

Da base de biscoito

  1. Em um recipiente coloque 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate triturado, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e vá misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha úmida.
  2. Se necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água filtrada e misture um pouco mais.
  3. Transfira essa farofinha para uma travessa refratária e pressione com as mãos, para compactar, forrando o fundo e as laterais dela.
  4. Deixe reservada.

Da cobertura de chantininho

  1. Na tigela da batedeira coloque 200 ml de mistura para chantilly (bem gelada) e bata bem até atingir a consistência de picos firmes.
  2. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e vá juntando, aos poucos, ½ xícara (chá) de leite em pó e 2 colheres (sopa) de leite condensado, batendo por uns 30 segundos. 
  3. Sua cobertura de chantininho está pronta para ser utilizada.

Da montagem

  1. Despeje a metade do creme belga sobre a base de biscoito na travessa e espalhe para nivelar.
  2. Descasque as bananas maduras na hora, para não oxidarem, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e acomode sobre o creme, na travessa.
  3. Leve à geladeira enquanto você prepara a cobertura de chantininho.
  4. Com a cobertura de chantininho pronta, vá adicionando-a às colheradas sobre o creme na travessa, espalhando com uma espátula.
  5. Depois, para decorar, vá encostando a espátula na cobertura e puxando, para um efeito de picos.
  6. Polvilhe com canela em pó a gosto e leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
  7. Retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa econômica de banana!

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